人民网>>陕西频道>>地市新闻>>榆林

上百名“米脂婆姨”为留守儿童织衣帽

2014年12月16日19:02    来源:华商报-今日榆林    手机看新闻
原标题:上百名“米脂婆姨”为留守儿童织衣帽

“米脂婆姨”在为孩子们编制衣服

  12月11日,米脂县妇联举行了“百名妈妈献爱心·事实孤儿过暖冬”活动启动仪式,140位“爱心妈妈”共同为留守事实孤儿编织过冬衣物。

  “接下来我们妇联还会将这项活动推向乡村,再征集100名乡村‘爱心妈妈’,同时,爱心妈妈在编织毛衣之外,还为孩子们捐赠了一些衣物,编织的衣物和捐赠的衣物我们将尽快发放给农村留守事实孤儿。”米脂县妇联主席姬巧玲说。

  据了解,事实孤儿是指儿童的父母双方或一方仍然在世,但无法、无力或不适合抚养儿童,即事实上无人抚养儿童。

下一页
(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖