人民网>>陕西频道>>经济>>科技

伊丽莎白女王御花园惊现神奇蘑菇 能令人致幻

2014年12月16日15:01    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:伊丽莎白女王御花园惊现神奇蘑菇 能令人致幻

  据美国合众国际社12月12日报道,英国独立电视台主持人艾伦 蒂奇马什(Alan Titchmarsh)近日在英国伊丽莎白女王住处白金汉宫的御花园里发现了一种神奇的蘑菇。

  据悉,艾伦是在拍摄一档圣诞节特辑节目时发现这种蘑菇的。该蘑菇名叫毒蝇伞,又名飞伞菌,是一种能令人产生幻觉的野生蘑菇。

  “在有些文化中人们就是因为它的迷幻效果而食用它,但是它也能让人患重病。”生态学专家米克 克劳利在该圣诞特辑里说,“过去很流行的做法是把它喂给村里的白痴,然后喝下他的尿液,因为这能让你不得任何病却能过把瘾。”

  白金汉宫发言人指出,蘑菇能保留营养成分,并称“在王宫的花园里有数百种蘑菇品种,包括少数自然生长的飞伞菌”。(实习编译:林蕴辉 审稿:朱盈库)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 有钳!任性螃蟹横行霸道

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖