人民网>>陕西频道

香港警方“占中”期间共拘捕955人

2014年12月16日08:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港警方“占中”期间共拘捕955人

  香港特区政府警务处处长曾伟雄15日说,至今共955人因涉嫌干犯与“占中”有关的罪行被捕,另有75人向警方自首。警方会尽快将其他涉案者,特别是主导者缉捕归案,希望在3个月内完成所有调查。

  曾伟雄当日在记者会上表示,警方15日开通铜锣湾被非法堵塞的路段,全面恢复交通和社会秩序。他强调,“占中”发生近80天,警方一直以十分容忍和克制的方式处理。

  曾伟雄感谢市民对警方的支持和信任,也感谢警队每位成员在困难时期紧守岗位,以忍辱负重、百折不挠的精神,完成维护法纪、保障公共安全、维持公共秩序的使命。

  曾伟雄同时指出,不少示威者以“流动占领”的方式在尖沙咀、旺角、铜锣湾等地区集会游行,对居民和商户造成严重滋扰,警方会采取有效措施处理,市民不应参与这些活动。

  在未来一段日子,警方会继续加强各区部署,维持公共秩序,保障公共安全,让市民欢度圣诞和新年。新华网香港12月15日电(记者牛琪)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖