人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

西北最大新生儿重症监护病区正式启用

2014年12月15日15:20        手机看新闻

西安市儿童医院新生儿重症监护室扩建启用揭牌仪式

活动现场

西安市儿童医院新生儿重症监护室扩建后已投入使用

据了解,新的NICU病区目前开设50张重症抢救床位,设有外科监护室、重症新生儿监护室、足月儿、早产新生儿监护室以及两间隔离监护病房。添置了价值1700万元先进的医疗设备,拥有Dr ger吊塔、新生儿专用呼吸机、长颈鹿暖箱、STEPHAN无创CPAP、专用高频呼吸机、视频脑电监测仪、辐射抢救台、血气分析仪等。除此之外,NICU病区所有医护人员都有高学历及超过三年以上的重症监护病区工作经历。

目前,新的NICU将专门收治急危重症新生儿患儿,为超低体重早产儿提供生命支持,先进的诊疗技术也将对该院新生儿外科发展提供有力支持,更好的为患儿的生命健康保驾护航。(汪明)

稿件来源:健康时报陕西专刊

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖