人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

羊年春晚节目已定三分之一 多为创意类节目

2014年12月12日14:54    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:羊年春晚节目已定三分之一 多为创意类节目

  多为创意类节目

  基层选节目、广发英雄帖……自从哈文担任总导演的羊年春晚导演组成立后,便马不停蹄地操办晚会。11日,距羊年春晚还有70天,记者探访了春晚大本营——影视之家,这里已是一片忙碌,大清早就在商讨春晚节目、创意。

  11日上午,记者来到央视春晚大本营影视之家,一走出电梯,就是一块显眼的春晚倒计时牌,倒计时牌上写着:CCTV春节联欢晚会,距离2015年2月18日,还有70天。红色的字体分外显眼,6楼是春晚导演组的主要工作地点,门上分别挂着“歌舞组”“语言组”“创意节目组”,除了“语言组”大门紧闭,其余各组的大门都开着,里面坐着不少工作人员,正在电脑前讨论着。

  会议室大门紧闭,春晚导演组似乎正在开会商量舞美效果,“你看,学友演唱会当时就用过这样的桥段……”记者从春晚导演组了解到,就在9日,羊年春晚顾问阎肃、冯巩和作曲家叶小纲就在这间会议室对春晚导演组提出建议,阎肃建议本届春晚一定要接地气,增加和现场观众、电视机前观众的互动;冯巩则认为,春晚语言类节目要挖掘新人;叶小纲建议,春晚歌曲一定要温暖一些,少些高大上,多些走心的东西。

  记者从知情人处获悉,羊年春晚的节目已经定了三分之一,主要是歌舞类和创意类节目,而春晚顾问黄宏还特别推荐电影《天河》的主题曲《人间天河》“上春晚”。据了解,春晚导演组除了此前公布的“走基层”选节目外,还会从《我要上春晚》选择优秀节目。除此之外,央视明年开播且重点打造的首届《家庭幽默大赛》和《中国好歌曲》第二季,如果有好节目、好歌曲,都有可能登上春晚。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖