人民网>>陕西频道>>经济

妻子要求丈夫“签到”4年 上班出差均要拍照留证

2014年12月11日10:56    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:妻子要求丈夫“签到”4年 上班出差均要拍照留证

  丈夫和“女闺蜜”网上聊得火热,被妻子发现后,后果很严重:从此后,丈夫上班、出差、和朋友吃饭等,都要向妻子“签到”。近4年来,丈夫一直执行得很好,甚至有一天“签到”8次。可最近一周,因为工作太忙,丈夫有三次没签到,妻子就闹了起来,甚至还闹到社区居委会。最终,丈夫保证以后准时“签到”,否则忘一次罚做家务一周。

  丈夫犯了错:

  网上认识“女闺蜜”

  今年35岁的陈先生,家住渝北区龙山路72号新城丽都小区,2008年与妻子江女士结婚。“我们感情一直很好,以前我追了她5年。”昨日下午,在重庆某广告公司,陈先生说,2009年儿子出生了,那时他天天上班,孩子更多的由妻子带。

  “可能是我工作太累太忙,又不想把情绪带回家。”陈说,2010年,他在办公室上网时,在网上认识一个女孩,两人经常在网上聊天,时间一长,女孩成了陈先生的“女闺蜜”。两人开始在网上肆无忌惮的谈家庭、生活等。

  江女士称,以前,她从不看丈夫的QQ、手机等,2010年8月份一天,她偶尔打开丈夫的QQ,看到丈夫与“女闺蜜”的聊天记录,有很多甜言蜜语,甚至谈到了性。女士说,丈夫回家后,两人闹开了,整整一周,陈先生都向江女士解释,但江女士不相信,最后闹得双方要离婚。

  妻子的“惩罚”:

  上班出差办事要“签到”

  “她把她的爸爸妈妈都喊来要离婚。”陈先生的弟弟陈江说,当时大家都劝了很久,嫂子才没有离婚,但要求哥哥以后上班,在办公室要用办公室电话打回家;出去吃饭要用手机拍下朋友,发微信给她;出差、和朋友吃饭、见客户都要发一张照片;而且QQ密码要告诉妻子,妻子可以随便上网查询。

  “这些年来我们感情一直很好,QQ聊天的事的确是我错了。”陈先生说,他真的很爱他妻子,也很珍惜这个家,所以他愿意“签到”,“曾经有一天我向妻子签到了8次,这些年来我们的感情一直很好。”

  丈夫三次未“签到”

  引发家庭矛盾

  但这一周,由于要到年底了,陈先生工作很忙,有三次没有签到,一次是见客户时,妻子打电话到办公室,没有人接;另外两次都是陈先生去办事了,晚了1个小时给老婆说,老婆怀疑他这一个小时去见网友了,闹了起来。

  昨天早上,陈先生再次和妻子因为没签到的问题吵起来,最后还发生了抓扯,江女士要陈先生写下保证书才能上班,最后闹到了龙山路社区居委会。经居委会工作人员协调,两人毕竟是家庭问题,陈先生给妻子写下了保证书,保证以后走到哪里,微信签到哪里,不让妻子怀疑、生气,如果少一次,罚做家务一周。

  江女士说,她这样做,只是怕老公又去和“女闺蜜”交往,“我要求老公这样做,其实是很爱他的,不想老公有出轨等行为,遗憾终身。”江女士表示,这样做算是对他管得比较严吧。

  最后,陈先生也“乖乖”地写下保证书:保证以后准时“签到”,否则忘一次罚做家务一周。

  专家

  丈夫要和妻子沟通 妻子要给丈夫空间

  重庆琳心婚姻家庭咨询公司、高级咨询师魏文林介绍,陈先生不愿将工作上的情绪、困惑告诉妻子,却跟女网友说,这很容易造成家庭矛盾。魏文林称,陈先生与妻子出现了信任危机,陈先生要主动让妻子消除怀疑,如妻子没有想到的要主动告诉她;其次陈先生无论是在工作上、还是生活上,要多和妻子交流,其妻子也应该给陈先生一些空间,这样家庭才会和睦。

  微调查

  6成受访者希望给对方适当空间

  昨天,就夫妻间的空间和秘密问题,记者在江北区观音桥、沙区三峡广场等地向46对家庭进行调查。其中,有29对家庭(占63%)表示,希望适当给对方一定空间、自由,家庭才会更好、更幸福;11对家庭允许对方有适当的秘密,但仅限于工作;6对家庭表示,可以适当有自己的小圈子,有闺蜜,家庭、情感上的问题都可以对闺蜜说。(重庆商报 记者 郑三波 实习生 罗瑶)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 有钳!任性螃蟹横行霸道

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖