人民网>>陕西频道>>经济>>财经

经合组织:缩小贫富差距有助于提振经济增长

2014年12月11日14:24    来源:环球网    手机看新闻
原标题:经合组织:缩小贫富差距有助于提振经济增长

  据英国路透社12月10日报道,经济合作与发展组织9日称,各国政府缩小收入差距的政策不仅能推动完善社会成果,还有助于推动经济持续增长。

  经合组织表示,2014年最发达国家的贫富差距触及30年的最高水平,这些国家人口中收入最高的10%人口的收入,是收入最低的10%人口的9.5倍。

  该组织在报告中称,收入高度不平等对经济增长有“负面且统计上的明显影响”,最大的影响是中下阶层和贫困家庭与社会其他阶层的差距扩大。而贫富差距扩大通常会掩盖除最富有群体以外其他群体收入普遍下降的情况。

  经合组织认为,各国应当投资教育,通过税收及其他方式对财富进行再分配,以减少不平等现象。如果设计得当且得到很好落实,将没有证据显示财富再分配政策会伤害经济增长。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖