人民网>>陕西频道

冬季御寒要谨慎 围巾手套会致病

2014年12月10日11:13    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:冬季御寒要谨慎 围巾手套会致病

  原标题:冬季御寒要谨慎 围巾手套会致病

  围巾是人们冬天御寒的必备品。有些人为了保暖,常常用围巾将嘴巴和鼻子一块儿捂上,殊不知,这会给健康带来很大隐患。

  围巾大多是用羊毛、兔毛、混纺毛线织成,纤维很容易脱落,加上围巾一般不常清洗,很容易吸附大量灰尘和细菌。如果用围巾捂住口鼻,脱落的纤维、灰尘以及细菌很容易被吸入体内,从而诱发呼吸道疾病。

  手套也是我们冬天必需之物,但如果不讲究,可能也会导致疾病。手套戴得过紧,不利于手部的血液循环,会引起不适,也不利于保暖。同时,手套还应专人专用,不要将手套借给别人,也不要随便戴别人的手套,避免传染手癣、疥疮等皮肤病。

  此外,若手套的材料不适合,也会给健康带来隐患。例如,老人血液循环较差,皮肤容易干燥,戴化纤手套,很容易损伤皮肤,还可能引起过敏反应。

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖