人民网>>陕西频道>>经济>>财经

谷歌连续四年位居全球企业社会责任排行榜榜首

2014年12月10日14:24    来源:环球网    手机看新闻
原标题:谷歌连续四年位居全球企业社会责任排行榜榜首

  据美国《福布斯》网站12月9日报道,谷歌自十几年前用“不作恶”作为公司口号以来,已经连续四年在2014年全球企业社会责任(CSR)排行榜上高居榜首。

  国际信誉研究所定期根据公众对企业的情感和理性反应衡量公众对企业的看法。情感衡量参数包括感情、尊敬、赞赏,以及信任,另外考量这些情感在领导力、业绩、产品和服务、创新公民身份、治理和工作场所的理性解释。100家拥有最佳企业社会责任的公司的得分基于他们在后三个理性领域中的表现。

  谷歌的RepTrak得分是72.7分(满分100分),它在所有三大领域中的得分都很高,其中公民身份实践方面的得分尤为引人瞩目:其数据中心的能源消耗量不足同类设备的50%,且承诺在可再生能源项目上投入10多亿美元。

  与此同时,微软、迪士尼、宝马公司都连续几年在这份榜单上位居前列。今年前十名中的一个变化是雀巢,该公司跌到了21名。乐高今年跻身前十,排在第六位。排名前十的公司中还包括苹果、大众、英特尔、劳力士和戴姆勒。

  除了排名前的公司外,还有更多家喻户晓的企业上榜,分别来自于科技和电子、汽车、食品和饮料、航空以及消费者包装食品行业。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖