人民网>>陕西频道

河南女孩大巴车上遭猥亵呼救 一车人无动于衷(图)

2014年12月10日07:42    来源:大河报    手机看新闻
原标题:女孩受辱后呼救,一车人无动于衷

司机和两名男子阻挠受害人报警和联系家人

两名男子推刘乐下车,司机无动于衷

事发时的监控录像截图(画面显示文字为受害人陈述)

嫌犯挟持受害人下车,司机疑似打了个手势

核心提示丨12月5日下午,在南阳通往社旗县的一辆大巴车上,22岁女孩刘乐(化名)在车上遭遇一男子猥亵。在女孩反抗并向大巴车司机求救并要求其报警时,该司机没有及时施救,造成女孩被犯罪嫌疑人拖下车,遭遇殴打。昨日记者从社旗县警方获悉,犯罪嫌疑人王某因涉嫌寻衅滋事被行政拘留15天。

讲述丨女孩车上遭猥亵向司机求助,司机无动于衷

昨天下午,记者在社旗县城见到了受害人刘乐和她的父亲。刘乐还没有走出被猥亵的阴影,她含泪向记者讲述了被侮辱的那一幕。

刘乐今年22岁,是社旗县城郊乡人,今年从郑州某高校毕业后,在南阳一家医院实习。

12月5日下午5时许,刘乐从南阳乘车返回社旗县城,当时坐在驾驶员后边第三排靠里位置。在途经桥头镇附近时,一个50岁左右的男子从后边走过来,坐在她旁边,开始用手有意碰撞她的下肢。刘乐于是用提包挡在两人之间,但该男子仍然对她动手动脚。

“我立刻站起,要求司机报警。”刘乐伤心地告诉记者,但司机没有报警,大巴车一直向前开。刘乐无奈开始拨打父亲的手机。但猥亵她的男子一边将她拽倒在座位上,一边开始抢夺女孩手机。

这时,车上一个戴帽子的男子从后边走过来,要求司机停车。司机在社旗县人民医院新址附近将车停下,两名男子将刘乐推下车,再次抢夺其提包和手机,并对其进行殴打,致使刘乐昏迷倒地。随后,刘乐的家人赶来,与警方一起将猥亵刘乐的男子王某抓获,其同伙逃逸。

质疑丨车上坐满乘客,没有一个人帮助她

刘乐的父亲告诉记者,他在当日下午5点16分接到女儿求助电话,于是立马驾车前去施救。下午5点20分至23分几次拨打女儿电话,一直无人接听,25分他拨打110报警。

“我对大巴车司机非常愤怒,作为一名驾驶员为啥对乘客的求助无动于衷?”刘乐的父亲生气地说。他沿着女儿电话中所说的地点进行寻找。在新县医院东边不远处听到女儿的呼救声,他跑上前将正在殴打女儿的一男子控制住,其同伙逃脱。后经证实,该男子正是在车上猥亵女儿的犯罪嫌疑人王某。

刘乐失望地告诉记者,当时车上坐满一车乘客,但是没有一个人上前帮助她。她甚至怀疑司机与对她施暴的3名男子有某种关系。

进展丨嫌犯已被行政拘留15天,司机被停职调查

昨天下午,记者电话采访社旗县城关派出所负责人王允,他告诉记者,目前已按寻衅滋事对王某作出行政拘留15天的处罚。针对受害人提出的性骚扰等违法犯罪事实,警方正调取监控录像和寻找目击证人,如果发现王某有新的犯罪事实和情节,将会进一步追究其刑事责任。

记者了解到,犯罪嫌疑人王某今年51岁,社旗县人,曾有多次盗窃记录。当天开往社旗的大巴车为南阳宛运公司所属车辆,车牌号为豫R63769,当班司机为胡和平。

南阳宛运公司保卫科金姓负责人告诉记者,事情发生后,他们第一时间向警方提供了该车事发时段的监控录像,要求驾乘人员配合警方调查。该负责人称目前公司已对胡和平作出暂停工作,接受调查处理的决定。□记者郭启朝通讯员屈连文

精彩推荐:

一女孩在猪圈生活了8年 体重仅7公斤(图)

浙江:男子逼妹妹卖淫1400次被判死缓

盘点:十八大以来落马的55名省部级以上官员(组图)

河南洛阳市民整理旧物发现32年前彭丽媛回信(图)

大佬云集首届世界互联网大会 总身家超4000亿元

山东致11名幼儿遇难事故校车超载 孩子母亲失控

重庆一景区设“富二代”、“御姐”等专用停车位(组图)

北京基层普通公务员:实际收入5000左右甚至更少

西安祖孙三代同天生日 概率低于二十七万分之一

女干部“骂死”保安,说好的教育成果呢?

组图:快递员双十一送货被盗 损失万余元

奇闻秘史: 

毛泽东为何讲“杀人不能太多”?

雍正曾严惩贪污腐败 称“毕竟叫他子孙作个穷人”

开国副主席刘少奇一生九子女 女儿命名小行星

媒体揭秘习近平母亲往事:姐弟仨都在晋东南参加革命

美发现17世纪沉没战舰 船上载7门铸铁炮

贾平凹34年前亲笔信网上竞拍 涉及贾平凹家事(图)

动物崛起为何迟十几亿年? 因地球氧浓度一度降低

超标胡辣汤盖不住公款鲍鱼的“腥臭味”

唯独宦官制不学 古代日本为何没有太监?

大开双眼: 

邪教夫妻杀妇女做馅饼

盘点被病魔夺去生命的名人

大象独战14只猛狮3分钟

日本国际小姐私照曝光

女子找到24年前大猩猩玩伴

曝李玉刚在某寺庙出家

鲜榨青蛙汁风靡秘鲁

小萝莉高调晒富爆红

印度一男孩四手四脚

 

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖