人民网>>陕西频道>>图片中心>>原创

美国不爽猫身价6亿超奥斯卡影帝 土豪动物身价大盘点【5】

2014年12月09日13:33    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

小猫小狗到鸟类、爬行类和两栖类动物,宠物已构成人们生命中的一个重要部分。但是对于爱好动物的亿万富翁来说,宠物饲养已经达到了一个新的水平。一些富豪用稀有昂贵的宠物来彰显他们奢侈的生活方式,更有网站针对于此搜寻了世界上最昂贵的动物。在中国,也有人追求这种另类“奢侈品”,除了那些本身就金贵的动物,更有艺术家将普通的动物打造成了“稀有动物”,从而身价飙升。下面就让我们来看看吧!

“平民”变“土豪”:纹身猪身价百万人民币

北京顺义区杨镇一家农场里的猪后背上都被纹上了各种各样的图案,其中有人物、动物、神话故事。这些猪被麻醉后,比利时艺术家Wim Delvoye和他的伙伴在猪背上进行纹身创作。Wim Delvoye从20世纪90年代以来一直从事给猪纹身的工作,21世纪初在中国成立了艺术农场。

来中国主要是因为没有动物相关的法律约束,在西方估计还要经过猪同意才行。农场内的十几头猪背上纹有各种风格图案,据介绍,国外的收藏家和画廊喜欢收藏这种纹身猪皮,一张价格最高可达100万元。

上一页下一页
(责编:谷妍、王丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖