人民网>>陕西频道>>经济>>房产>>房企动态

房企11月业绩回落 超15家企业不可能完成年度任务

2014年12月08日08:05    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:房企11月业绩回落 超15家企业不可能完成年度任务

  原标题:房企11月业绩回落 超15家企业不可能完成年度任务

  截至7日,21家上市房企公布11月销售业绩,恒大和绿城已经提前完成年度任务,但合生创展、中渝置地年度目标完成不足50%。

  中原地产市场研究部统计数据显示,截至7日,公布11月销售业绩的上市房企共有21家,其中恒大、碧桂园、万科11月销售业绩均超过100亿元,而瑞安、合生创展、深圳控股等企业11月单月销售业绩不足10亿元。与10月相比,大部分企业11月的销售业绩有所回落。

  从前11个月销售业绩来看,恒大和绿城分别完成年度目标的109.73%和108%,已经提前完成年度任务。万科、富力、合景完成或者接近完成年度任务的90%。而中渝置地、合生创展仅分别完成年度目标的45.60%和33%。

  中原地产首席分析师张大伟认为,大部分企业在9月30日央行房贷政策后销售业绩有明显好转,其中恒大等企业表现优于市场,但部分企业也依然面临巨大的去库存压力,距离年初制定的销售目标依然有很大差距。他介绍,21家企业有16家企业完成年度任务不足9成,在最后一个月冲击完成的难度都很大,“超过15家企业已经不可能完成年度任务。”

  张大伟表示,大部分企业的库存积压严重,短期内特别是12月房企依然是以价换量,“当然2014年的下半年好于上半年,四季度好于三季度。”他称,未来市场分化不仅会出现在各类型城市之间,由于企业自身经营策略、管理能力的不同,运营重心的差异,也将表现出极大差异,“根据目前上市房企公布的2014年年报业绩预告来看,市场分化会越来越严重。”

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 有钳!任性螃蟹横行霸道

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖