人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>体育

短池游泳世锦赛4×200米自由泳 中国女队获银牌

2014年12月05日10:09    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:短池游泳世锦赛4×200米自由泳 中国女队获银牌

  据新华社多哈12月3日电 (记者周欣)3项世界纪录,对于3日揭幕的2014年世界短池游泳锦标赛是一个梦幻开端:西班牙名将贝尔蒙特一举刷新女子200米蝶泳和400米混合泳两项世界纪录;荷兰女队打破4×200米自由泳接力世界纪录,中国队收获该项目银牌。

  贝尔蒙特的200米蝶泳夺冠成绩是1分59秒61,改写了中国奥运冠军刘子歌2分0秒78的原世界纪录;她的400米混合泳成绩是4分19秒86,让匈牙利“铁姑娘”霍苏保持的原世界纪录作古。由邱钰涵、曹玥、郭君君和沈铎联手的中国女队在4×200米自由泳接力中收获银牌,荷兰队则以7分32秒85的冠军成绩刷新了中国队保持的7分35秒94的原世界纪录。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖