人民网>>陕西频道

圣诞将至 看遍美国各地圣诞树【组图】

2014年12月05日09:54    来源:环球网    手机看新闻
原标题:圣诞将至 看遍美国各地圣诞树

1. 纽约洛克菲勒中心(美国纽约曼哈顿商业中心)常年屹立着一棵标志性的圣诞树

圣诞将至,在这个圣诞树遍地开花的季节,让我们跟随《今日美国报》一起去看看美国那些有趣的、令人瞠目的、与众不同的圣诞树吧。

每年这个时候,美国便随处可见圣诞树。当然,在纽约洛克菲勒中心(美国纽约曼哈顿商业中心)常年屹立着一棵标志性的圣诞树,就如华盛顿特区的那棵国家圣诞树。值得一提的是,克菲勒中心的这棵圣诞树源于宾夕法尼亚州的一棵高85英尺(约26米),重13吨的挪威云杉,树上装有45000只LED灯,和一颗9.5英尺(约2.9米)宽的施华洛世奇星,将于12月3日点亮。来年1月7日暗淡后,这棵树会被送回宾夕法尼亚用来建筑房屋,供人类栖息。

美国康涅狄格州“新天堂”有一棵圣诞树,每年12月4日都会举行点亮仪式。最引人注目的是,这棵圣诞树高21米重7.5吨,需要埋1.5米深才能维持其稳固。树上装饰着26000~30000只灯,每到夜晚,灯火通明。

在华盛顿特区,盖洛德国家旅游度假区悬浮着一颗世上独一无二的有机玻璃圣诞树。这棵高18米、重700磅(约317kg)的圣诞树有108片人工制作的冬青叶,11棵红莓果和一条长长的金丝带,悬浮在度假区1.5英亩(约6070平方米)的中庭上。

西弗吉尼亚州的绿蔷薇度假村有很多参天大树,比如说酒店门前的那一棵,还有几十棵高矮不一,2~4.5米依次排列的圣诞树,都装饰着彩灯、丝带和其他一些装饰物。其中最醒目的当属那棵“梦之树”。严格来说,它并不能算作一棵树,它是由无数要捐给慈善机构的礼物堆积而成,形似一棵树。

弗罗里达州有一棵特别明亮的树,屹立于博卡拉顿度假俱乐部门前欢迎着游客,这棵树装饰有5000只彩灯和52个花环,每年的11月28日点亮。节日时,还会点亮悬挂于军人纪念碑前以示缅怀。

得克萨斯州以“万物皆大”著称,这也同样适用于达拉斯城市公园的圣诞树。这棵13米高的树称得上是节日里这座城市最高的树,装饰有7000只白光LED灯、2500件其他装饰物。

亚利桑那州的凤凰城有一棵巨型圣诞树,高34米、宽8米、重16吨,足足比纽约洛克菲勒中心的那棵高8米。这棵刚砍下来的白冷杉有25000多个装饰物。

你见过可以乘坐的圣诞树吗?在阿尔伯克基(美国新墨西哥州中部大城)的克里夫游乐园,你可以过一个魔法圣诞节,找到这样一棵神奇的圣诞树。这棵37米高的圣诞树上挂满彩灯,将近1万只,还会随着音乐翩翩起舞。

加利福尼亚的国王峡谷国家公园是“格兰特将军树”的所在地。此树高82米、直径33米,有3000多年历史。1920年,卡尔文·柯立芝总统命名此树为“国家圣诞树”,为人所知。

旧金山的拉德利以巧克力闻名于世。今年11月28日,正值点亮圣诞树仪式50周年,此树虽然只高15米已是此地最大的了,今年最大的看点应该就是圣诞树“飘雪”了。

在这些树当中最特别的或许是在华盛顿州西南海岸伊尔沃科港发现的这棵。伊尔沃科港盛产珍宝蟹,所以,几年前居民用蟹壳建造了第一棵圣诞树并加一下彩灯装饰物,以后每年都添加一层,至今已聚集135个蟹壳,形成了一棵高7米、直径6米的圣诞树。(实习编译:周雨 审稿:李宗泽)

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖