人民网>>陕西频道>>经济>>房产>>新闻资讯

中国房地产业协会副会长:房地产市场发展正进入新阶段

2014年12月04日15:35    来源:新华社    手机看新闻
原标题:中国房地产业协会副会长:房地产市场发展正进入新阶段

  2014年,曾经炙手可热的中国房地产市场经历了转折性的变化。中国房地产业协会副会长苗乐如在此间表示,目前全国房地产市场发展正进入一个新的阶段。

  苗乐如在3日晚结束的“未来人居新趋势主题论坛”上说,全国房地产市场正进入盘整期。之所以称为盘整期而非调整期,一是因为这次盘整并无中央政府调控的明令要求,二是国内外经济未发生恶性金融危机的情况,三是面对住宅库存持续增长压力,这是市场的自觉选择。

  “此次盘整已呈现触底趋稳并缓慢回暖的态势。”但苗乐如同时指出,盘整回暖将是一个缓慢回升且市场跌宕分化的过程。

  他同时表示,房地产市场发展正进入新的阶段,并呈现出新的趋势。在政策层面,双轨运行及住房回归居住属性将成为长期的住房制度,差别化、市场化的分类调控将成为长期的指导原则。

  在市场层面,住房市场将告别供应紧张的短缺阶段,进入整体供需基本平衡阶段,且伴之结构性的不平衡。比如,一线城市供需紧张,部分城市则供过于求。

  “房地产市场将逐步告别新建住房主导市场,进入存量住房主导下租售并举的新阶段。同时,也将告别盖房子不愁卖的阶段,进入质优价好的理性竞争新阶段。”苗乐如说,这些因素对市场的供需态势、运行规律、监管措施、企业的布局以及住房信贷、融资等各个方面都会带来根本性的影响。

  在产业层面,房地产业将进入住宅与商业、旅游、休闲、产业地产、养老地产等业态多元化协同发展的新阶段。“房地产企业的领军人物新老交替,正在适应新型城镇化、工业化、信息化、农业现代化的要求,进入了一个新理念、新模式发展的新阶段。”他说。(记者高立、杜宇)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 有钳!任性螃蟹横行霸道

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖