人民网>>陕西频道>>我们有态度

新型社交病“妈癌”你知道吗?盘点影视剧里的“妈癌”患者

2014年12月04日14:27    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

“妈癌”是个啥玩意儿?看上图!

“妈癌”这个词今天火了,火的莫名其妙。从字面上再结合该词的释义,却又让人感同身受,不禁要为创造这个词的人点赞。确实我们身边都有着类似症状的人,大多数家长似乎都得了“妈癌”,另外你的身边还有朋友、老师、男朋友们......一定也有许多你受不了的地方想要吐槽,我们不妨先看看“妈癌”都有些啥症状?

唠叨

这个唠叨不是长辈对晚辈的唠叨,而是对朋友的唠叨。比如,天气冷了,亲要多穿衣。又如,别吃太多了亲,小心体重。再如,亲,别老晚上的往外跑,注意安全啊亲... ...如此种种,不知不觉,你成为了对方的“妈”,唠叨的“妈”。

操心

这种操心,主要是指过分关心对方的感情生活。比如,闺蜜遭男友暴力对待,闺蜜回来向你哭诉,问你“我该不该继续和他在一起?”,然后你花了一夜跟她分析形势得出结论,说打女人的男人不是好东西,口水都干了。可对方最后跟你说:“其实他吉他弹的不错”。

亲力亲为

这简直是把对方当“儿女”来办,话句话说,你成为闺蜜的“爸妈”了。比如,上课或者上班,总是给对方她准备好早餐,午餐总是给她打包盒饭,顺带一杯果汁。好吧,下班或者下课,你得去“接”她。晚上洗澡为她烧好热水,睡觉为她盖好被子,其实你忘了,你不是她妈。

不领人情

这是最最尴尬的症状。之前你做的那么多,可能是纯情、善良使然,对方却没把它当回事,谢谢也不多说,甚至不领情,一副“友尽”表情。这时候,你开始觉醒了,病的不轻。

下一页
(责编:谷妍、王丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖