人民网
人民网>>陕西频道>>新闻>>陕西新闻

墨舞丹青 三位艺术家走进人民网陕西频道畅谈书画艺术

来源:人民网-陕西频道    2014年04月24日17:22

书法家浣成为人民网陕西频道题字。图左为人民网陕西频道总编辑支拴奇。张伟/摄
书法家浣成为人民网陕西频道题字。图左为人民网陕西频道总编辑支拴奇。张伟/摄
下一页

人民网西安4月24日电(张伟)2014年4月24日,内蒙古自治区书协会员、内蒙古自治区老年书协副主席浣成、旅美画家杨扬、陕西省书画研究会会员、西安中国画院画师、西安国画艺术研究院严肃等书画名家做客人民网陕西频道,畅谈书画艺术,与陕西频道员工分享书画艺术心得。

浣成的绘画特点是:用中国画的纸笔墨,有西方现代概念主义、印象主义的创作手法。丢掉理论透视学的约束,摒弃中国画的色彩与线描的工艺制作气息;大胆夸张的用色有油画的用色手法,有大胆的用于草书、篆书书法艺术的笔墨线条。极大地拓展了中国画的创作技法与创作空间。

杨扬,一九八四年旅居美国,奥古斯坦娜艺术学院硕士,九十年代开始从事艺术创作,其作品被世界各地艺术收藏家以及博物馆所收藏 。2006年获得美国“明尼阿波利斯美术馆”邀请个人展,2004年在陕西美术博物馆举办个展,2007年在纽约456画廊举办个展,2008年重要作品被莫比·阿拉伯马美术馆收藏。

严肃,高级美术师,陕西省美术家协会理事,陕西参事室(文史研究馆)书画研究员,西安文史馆书画馆员,西安中国画院画家,自幼酷爱书画、以画朱鹮为主,擅长山水、花鸟。师从长安派著名画家方济众,康师尧老先生。广泛研究历代名家作品,师传统、师造化,进行创作。挥笔雄健、画面清新、雅俗共赏。作品获得全国首届“方达杯”中国书画展优秀奖,作品编入“二十一世纪中国著名书画家大型画册”和“陕西通”网页以及光盘。

【1】【2】【3】【4】

(责编:邓  楠、任丽虹)