西安女子摇号中签却无法选房 开发商:验证码多次输错被锁定

2018年06月18日08:44  来源:华商网-华商报
 
原标题:西安女子摇号中签却无法选房 开发商:验证码多次输错被锁定

1096165.jpg

  摇号中签了却无法下单选房,开发商称系购房者验证码多次输入错误被锁定。

  购房者质疑开发商程序设定有人为干预选房嫌疑

  “上千人抢购112套房,看到中签了激动得跳了起来,但随后我却怎么也登录不了开发商系统。”6月15日,市民白女士向华商报爆料称,西安高新区保利·天悦项目开盘销售1号楼住宅,共计112套住宅房源。她在该项目登记并按照流程提供一系列资料之后,5月31日进入摇号系统。

  白女士介绍,当时中签后进入保利·天悦在线选房系统,却发现登录不上去,显示“发送失败,原因:发送次数超过当日上限!”赶紧给置业顾问打电话,对方称是因为她之前测试该系统时用了3次验证码,所以进不去了。

  “看着两分钟选房时间就这样过去了,整个摇号选房与自己失之交臂,感觉很沮丧。”白女士认为,开发商的程序设定,有人为干预选房的嫌疑。

  开发商称购房者输入验证码超过限定次数

  昨日10时45分,在陕西保利地产签约中心,负责保利·天悦项目的销售主管对华商报记者表示,在《保利·天悦销售公示》,里面“线上公测”和“线上选房”,都有“错误输入手机验证码超过5次以上或图片验证码超过3次以上,系统将被锁定,无法成功登录”这样的提醒。

  该销售主管介绍,当日参加该项目摇号的有上千人,每组中签者选房时间为两分钟。白女士之所以未能如愿选房,是因为事发当日验证码输入次数超过了上限,然后被系统自动锁定。白女士因操作原因未能选房,房源按照流程进入下一个选房组,不存在开发商干预的问题。

  律师说法程序设定应该是两利性的

  陕西诺尔律师事务所戴晓东律师表示,开发商采取摇号选房措施,在法律法规没有禁止的情况下,开发商对客户行使公开告知方式,告知选房程序,并设计了程序规则。客户如果没有按照设计程序将失去选房机会,但是这种选房模式是有问题的。

  戴晓东律师认为,作为开发商,针对购房者设定的程序,应有利于及时作出决定,应该是两利的,应该公平公正,不应该是单独有利于一方。

(责编:王博、邓楠)