榆林横山区:纪委书记给纪检监察干部上党课

2019年11月13日09:55  
 

“新时代纪检监察机关和纪检监察干部的初心使命,最根本的就是坚决做到‘两个维护’”。

“我们广大纪检监察干部要发扬“自我革命”精神,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。”

近日,榆林市横山区委常委、纪委书记、监委代主任贾浩飞以“不忘初心、牢记使命,践行‘两个维护’,争做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部”为题,给委机关全体纪检监察干部上了一堂生动、有力的党课。

虽说是上课,贾浩飞亲切地说是“与大家共同学习交流”,他结合自己的工作经历,通过列举详实的数据、生动的案例让大家回味无穷。贾浩飞说,纪检监察机关是政治机关,纪检监察工作是政治工作,纪检监察干部是党的政治干部也是党的忠诚卫士,必须要做到打铁自身硬、正人先正己,让初心和使命成为我们破冰的底气,争做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

贾浩飞要求,委机关要把全员培训活动作为主题教育的特色载体和实践抓手深入推进,进一步激发党员干部想干事的热情,增强能干事的本领,充分发挥“头雁”作用,把区纪检监察系统党员干部队伍打造成为政治强、本领高、作风硬、敢担当的铁军。全体党员干部要把主题教育作为当前和今后一个阶段的首要政治任务,与学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推动高质量发展结合起来,不断把主题教育引向深入。

通过听讲党课,与会干部深受教育和启发。“党课仿佛使我的灵魂在不知不觉间得到涤荡;作为新时代纪检监察干部,一定要讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,真正做到‘五个过硬’”一名纪检监察干部如是说。(当地供稿 白银生 韩世发)

(责编:李志强、李浩)