资讯回看

2019年11月5日资讯重点:物业哪来的权力限制业主购电?谁来监管疯狂的促销短信?

2019年11月05日21:09  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

物业哪来的权力限制业主购电?

近日,一则“物业擅自涨价还限制业主购电”的新闻引发舆论关注。据报道,西安市灞桥区华清园小区属于保障性住房,今年4月,物业通知要涨物业费,0.44元/㎡/月涨到0.63元/㎡/月。但部分业主因服务没跟上而拒交。因为此事,从4月开始,业主去物业买电时被告知不能随意购买,有业主称,“我一次只能买50度电,有的业主只能买10度电”。

陕西省药品医疗器械领域行政许可将实行“全程网办”

昨日,记者从省药品监管局获悉,为进一步深化“放管服”改革,优化行政审批流程,自11月15日起,该局药品、医疗器械和化妆品领域所有行政许可事项(除涉密事项外)实行“全程网办”,并启用电子许可证书,真正实现行政许可办理“零跑腿”和“不见面审批”。

西安消协提示:“双十一”谨防促销陷阱

随着“双十一”的临近,各大电商平台和线下商场不断加大促销力度,消费者在享受价格优惠的同时,虚假宣传、不正当竞争等问题引发的消费纠纷也在增多。西安市消费者协会发布“双十一”消费提示,提醒消费者谨防促销陷阱。

“陕A”车主交通违法可通过微信小程序处理

11月4日,华商报记者获悉,西安交警交通违法处理“微信小程序”已经正式上线,陕A号牌车主可直接通过该小程序处理全国范围内的交通违法。

西安10辆网约车因涉嫌非法营运被查处

11月5日上午,西安市出租汽车管理处联合北客站广场管理办公室开展执法行动,重点对北客站区域的非法网约车进行查处,电子稽查大队同时对部分重点区域的巡游出租车进行了远程视频抽查,共查处10辆涉嫌非法营运的网约车。

请翻页查看11月5日【要闻】【观点】资讯重点

(责编:任志慧、邓楠)