隆鼻材料的弊端有哪些?5种材料各有利弊

2019年09月23日11:08  来源:家庭医生在线
 
原标题:隆鼻材料的弊端有哪些?5种材料各有利弊

  鼻子直接决定了整个脸部的立体型,很多女性开始走上了鼻综合整形手术,也就是以自体软骨移植为中心选择合适的材料来进行隆鼻,但是在选择材料的时候却陷入了纠结中,要了解鼻综合的材料性质,并且根据自身情况来选择合适的。

  隆鼻材料的弊端有哪些?

  1、硅胶假体

  硅胶假体价格比较便宜而且塑性效果好,手术非常简单而且带来的创伤小,取出非常容易,特别适合于鼻头高度以及形状好以及单纯性鼻背低的人群。但硅胶假体和组织相容性比较差,若是鼻子皮肤非常薄的话可能会引起假体透光。要根据鼻子的理想形态以及高度来决定是否使用硅胶假体。

  2、自体鼻中隔软骨

  自体鼻中隔软骨质地比较坚硬且容易塑形,所以塑性鼻尖最好的材料,可以矫正鼻中隔偏曲,帮助抬高鼻头,延长了鼻尖和鼻小柱,同时也能够改善朝天鼻。但是如果切取不当的话可能会导致穿孔。本身软骨量比较少,所以对于医生的要求很高。鼻部基础条件比较好而且移植材料不多的人群,可以通过此方法来进行整形。

  3、膨体假体

  膨体下体并不会出现排异性和组织相容性比较好而且能永久性的保持。但是在雕刻、放置以及取出的时候必须让医生有高超的技术,必须在无菌条件下进行操作。如果选择此类材料的话,必须要选择正规的医院以及临床经验和专业技能很强的医生。

  4、自体耳软骨

  自体耳软骨容易雕刻塑形以及切取,一般三个月左右就能够重新生长,能够完善和塑造鼻尖的形态,但是质地比较软而且支撑力非常弱。需要结合鼻中隔软骨或者假体来进行手术。

  5、自体肋软骨

  自体肋软骨质地比较坚硬而且容易支撑量很足,吸收率小,能够抬高鼻尖,帮助鼻梁塑形,延长鼻小柱,一般用来修复鼻子整形失败的问题。但是提供的区域会留下细小的痕迹,不容易被雕刻,对于医生的要求很高。

  温馨提示

  要根据个人的意愿以及医生的技术来选择合适的材料。若是把非自然的材料放在鼻子里面有负担或者假体材料塑形效果不满意的话,可以采用自体软骨方式来隆鼻。对于鼻子皮肤比较薄弱人群,应该选择自体筋膜硅胶假体的方式,这样能够打造出轮廓感而且减少了透光。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】