研究生统考24日起预报名

2019年09月18日06:45  来源:西安日报
 
原标题:研究生统考24日起预报名

9月17日,记者从省招办获悉,2020年研招统考预报名将于9月24日-27日(9:00-22:00)进行,届时考生可登录“全国硕士研究生招生考试网上报名平台”进行预报名。

拟报考2020年研究生的考生需注意,研招网填写考生信息功能于9月16日已开通,此功能将持续开通到10月31日22:00统考正式报名结束。

网报步骤分为两步,第一步打开研招网,用已注册的学信网账号登录网报系统。第二步填写报考信息,确认无误后生成考生报名表,并下载报名信息表。填写报考信息的功能只在预报名时间:9月24日至9月27日和正式报名时间:10月10日至10月31日的每天9:00-22:00时段开通。

据悉,考生信息在报名结束前都可以修改,正式网报结束后任何信息均不能修改。全国31个省份都已开通了网上支付功能,考生可进行网上交费完成报名,网报系统已经进行移动端页面适配,大大方便考生。(记者 张潇 实习生 杜荣)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】