“书画下乡文化扶贫·美术家协会作品进蓝田“活动举行

2018年02月05日10:09  来源:新华网
 
原标题:“书画下乡文化扶贫·美术家协会作品进蓝田“活动举行

西安市美术家协会主席杨霜林。

“书画下乡 文化扶贫 西安市美术家协会千幅书画作品进蓝田”活动新闻发布会于2018年1月18日下午14:30在西安市高家大院会议室召开。

活动是由陕西省委宣传部、陕西省慈善联合会、西安市委宣传部、西安市文学艺术界联合会主办,西安市美术家协会、中共蓝田县委、蓝田县人民政府承办的一次大型慈善公益活动。西安市美协副主席舒宏昌介绍了“书画下乡 文化扶贫 西安市美术家协会千幅书画作品进蓝田”活动相关情况及具体的实施方案。

发布会现场。

据了解,西安市美协一千多会员在该活动发起的第一次筹备会后三日内,在杨霜林主席倡议下,踊跃创作,已上交作品超过五百余幅。

西安市美术家协会主席杨霜林在会上说:“这次‘书画下乡 文化扶贫 西安市美术家协会千幅书画作品进蓝田’活动是坚持文化和精神扶贫方针的具体行动,对我们美协画家来说也是一种惠民活动。对于基层会员的工作和生活,我们既要锦上添花,又要雪中送炭。我们要维护美协大家庭的和谐,用作品歌颂伟大的时代,实现画家的责任和担当,要坚定文化自信,乐于奉献,更快更高地提升西安美协会员的整体创作水平,牢固树立打造西安美术品牌,弘扬长安精神的艺术理念,创精品,出人才,使西安的艺术创作呈现出前所未有的繁荣景象。”

部分作品。

(责编:左瑞、邓楠)