约旦费城大学举行精彩活动 庆祝中国春节

2018年01月19日18:07  来源:新华网
 
原标题:约旦费城大学举行精彩活动 庆祝中国春节

当地时间18日上午11时,位于约旦杰拉什市郊的费城大学演播厅内张灯结彩,洋溢着一片喜庆祥和的气氛。约旦2018年“欢乐春节”系列活动的头场活动——“丝路连心”2018费城大学中国春节庆祝会——在这里举行。

18日,“丝路连心”2018费城大学中国春节庆祝会在约旦杰拉什举行。中国驻约旦大使潘伟芳在庆祝会上致辞。新华网发 林晓蔚摄

在庆祝会上,该校校长萨勒姆说,2017年该校已获批开办中国语言文学本科专业,目前正开放注册。作为唯一一所与中方合办孔子学院的约旦高校,费城大学一直致力于推动汉语教学、推进中约友谊。

出席庆祝会的中国驻约旦大使潘伟芳向在场的中约两国师生致以春节的问候。他向在场的数百名约旦学生表示,本月,中约两国政府已正式签署在约设立中国文化中心的协定,将来中心落成后,欢迎大家多来参加活动,领略中国文化魅力。

在随后的文艺演出中,来自费城大学孔子学院的师生们表演了团体太极拳、葫芦丝演奏、中国诗词朗诵、中阿双语演讲等精彩节目。庆祝会之前,潘伟芳还前往费城大学图书馆,为当天开张的汉语图书借阅区剪彩。

费城大学孔子学院于2012年9月启动,由约旦费城大学和中国聊城大学合办。

 

18日,“丝路连心”2018费城大学中国春节庆祝会在约旦杰拉什举行。费城大学孔子学院学生在吹奏中国乐器葫芦丝。新华网发 林晓蔚摄

(记者林晓蔚)

(责编:左瑞、邓楠)