人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

首发7位变8位 《我是歌手4》录制现场曝光

2016年01月08日08:55    来源:华西都市报    手机看新闻
首发7位变8位 《我是歌手4》录制现场曝光
原标题:首发7位变8位 《我是歌手4》录制现场曝光丨剧透慎入

   1月7日晚,备受关注的湖南卫视《我是歌手》第四季已完成首场录制,华西都市报客户端记者在现场看到此前隐而不发的歌手阵容也揭开了神秘的面纱,包括李玟、赵传、李克勤、信、HAYA乐团、黄致列、徐佳莹、关喆在内的八位首发歌手齐聚一堂。值得一提的是,本季《我是歌手》的首场竞演出现了以往三季都不曾有过的情况,即首发阵容首次出现外国歌手、首发人数由一直以来的7人增至为8人, 而且首场竞演就将淘汰一位歌手。

  虽然首发阵容让部分观众还不够惊喜,因为此前传闻的张信哲、陈奕迅、孙燕姿等都没有出现,不过有消息称新一季将在替补歌手上下足功夫,让惊喜慢慢地来。对于首发阵容不够强的疑惑,据说总导演洪涛此前曾私下表示“当年选黄绮珊、李健的时候,大家也说过很平淡啊!”据悉,《我是歌手》第四季首期节目将于1月15日周五晚22:00在湖南卫视播出。

  大众评审至少过三关

  黄牛票一至三千不等

  《我是歌手》颇具热度的一个话题就是,大众评审到底是否真的那么投入。这次在探班现场,华西都市报客户端记者也了解了一下其过程,还是颇为公正。

  部分入场观众告诉记者,他们在官方报名成功后,之后至少等待了三轮导演组的电话“考核”。第一轮要求列出几位参加过节目的歌手名字;第二轮则要求列出自己心中的前三甲;到了第三轮,就上升到音乐专业层面,而类似对节目和歌手有什么建议,如何看待此节目的意义等成为标配问题。此后,得到短信和电话确认的观众,根据10到50的年龄分组,凭借相关号牌进场。

  华西都市报客户端记者在现场看到,在观众领到入场券后,大众听审们就可以去旁边先领盒饭吃,也可以出广电楼转转。这时,一大波黄牛贩子就聚集在外,只要有人出来就立即询问卖票与否,价位1000到3000不等。

  李克勤接下主持棒

  “国语比蔡少芬好”

  白西装、花裤子,担任“串讲人”的李克勤,成为当晚第一个露面的歌手。

  “芒果台非常够胆,请一个普通话这个烂的。”一上场的他,很有上一季古巨基的即视感,甚至开玩笑的路数都差不多。李克勤说:“他们来找我,我说我国语这么烂你们听得懂吗?他们说,你比蔡少芬讲得好啊,然后我就知道自己的水平在哪里了。”

  徐佳莹最被媒体看好

  “一碗解腻的绿豆汤”

  此次首发阵容仍然延续了前几季的标准,有老将、新秀、和选秀出身的歌手以及外国唱将。演唱《身骑白马》的31岁台湾唱将徐佳莹最被现场媒体看好。

  据了解,2008年,徐佳莹因参加第三届《超级星光大道》比赛获得冠军而正式踏入歌坛,至今发行的多张创作专辑大部分由自己包办词曲创作。

  有“毒舌”观众表示,看徐佳莹的表演,“就像被迫啃了一个油到死的猪蹄后,来了一碗解油的绿豆汤。”华西都市报客户端记者 陈颖 长沙摄影报道

  附:《我是歌手》第四季首场比赛歌单

  HAYA乐团 《苍狼大地》

  黄致列 《那个人》+《从开始到现在》

  李玟 《想念你》

  李克勤 《雾之恋》

  赵传 《爱要怎么说出口》

  关喆 《如果分开我也爱你》

  徐佳莹 《失落沙洲》

  信 《告别的时代》

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖