人民网>>陕西频道>>要闻>>国际

《指环王》导演辩护涉辱土总统医生:咕噜亲切不邪恶

2015年12月04日12:01    来源:环球网    手机看新闻
原标题:《指环王》导演辩护涉辱土总统医生:咕噜亲切不邪恶

  日前,土耳其的一名医生因发布一组土耳其总统埃尔多安,与《指环王》咕噜的神态对比图而或面临监禁的消息遍布了世界各大媒体。如今,这一消息也惊动了《指环王》电影的导演本人。据美国《时代》周刊12月3日报道,《指环王》电影的导演彼得·杰克逊(Peter Jackson)目前出面为涉嫌侮辱土耳其总统的医生进行辩护。

  土耳其医生比尔金·奇夫特奇(Bilgin Ciftci)曾发布一组土耳其总统埃尔多安与《指环王》中的咕噜神同步表情图,目前,这位医生很可能面临两年监禁的刑期。

  报道称,在土耳其,侮辱总统属违法行为。但是在一份声明中,杰克逊和《指环王》编剧弗兰·沃尔什(Fran Walsh)及菲利帕·鲍恩斯(Phillippa Boyens)共同表示,这些图片并不是侮辱,因为图中人物是咕噜的化身史麦戈(Smeagol),而史麦戈是非常友好的。

  “如果就是这些图片导致了这场诉讼的话,那么我们可以明确声明:没有一幅图描述的是咕噜这个角色。这些图片全都是史麦戈这一人物形象。史麦戈有着欢乐、亲切的性格。史麦戈不会说谎、欺骗,也不会试图操纵他人。他不是邪恶的,不会暗中勾结,也没有恶意。”

  土耳其法院已召集人物专家对这组对比图是否涉嫌侮辱进行分析。该案的听证会将于2016年2月举行。(实习编译:魏昕烨 审稿:韩梅)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖