中華環保世紀行宣傳活動啟動

2020年09月21日06:40  來源:人民網-人民日報
 
原標題:中華環保世紀行宣傳活動啟動

  本報北京9月20日電 (記者邱超奕)中華環保世紀行2020年宣傳活動日前在京啟動。自1993年舉辦以來,中華環保世紀行主題宣傳活動已成為影響廣泛、社會關注的“老品牌”,為促進我國環境與生態保護事業發展作出了積極貢獻,今年活動的主題是“貫徹習近平生態文明思想 守護黃河流域綠水青山”。

  今年的宣傳活動重點採訪報道黃河流域生態環境保護和土壤污染防治法實施情況,突出黃河流域生態保護和高質量發展的主線,展現黃河流域土壤污染防治與大氣、水污染防治的協同聯動,緊扣全國人大常委會今年的立法監督工作重點,回應人大代表和人民群眾的關切,推動在全社會形成加強生態文明建設的良好氛圍。

  據了解,宣傳活動由全國人大常委會辦公廳牽頭,全國人大環資委、生態環境部、水利部等多個部門共同參與。

  9月21日至25日,將組織人民日報、新華社、中央廣播電視總台等中央主要媒體和部分都市類媒體赴山西省採訪。

    《 人民日報 》( 2020年09月21日 第 06 版)

(責編:任志慧、鄧楠)