抗美援朝紀念館重新開放

2020年09月20日07:39  來源:人民網-人民日報
 
原標題:抗美援朝紀念館重新開放

本報丹東9月19日電 (記者王金海、辛陽)抗美援朝紀念館改擴建后的新館開館儀式19日在遼寧丹東舉行。改擴建后,全館總佔地面積18.2萬平方米,由紀念館、紀念塔、全景畫館、國防教育園組成。館藏抗美援朝文物2萬余件,各類資料3萬余份。

據介紹,新館在展陳中採用了近千張照片,真實記錄和述說了70年前英雄兒女的崢嶸歲月。照片數量較舊館增加了300余張,彌補了舊館由於展線長度不足造成的歷史信息闡述不全面等問題。

“展館中很多文物都是由中國人民志願軍廣大指戰員及其后代捐贈的。”紀念館負責人說,大家共同的願望就是通過這些文物,讓更多人深入了解歷史,傳承偉大的抗美援朝精神,激勵后人砥礪前行。

抗美援朝紀念館始建於1958年,自1993年7月移地至英華山開館至今已累計接待國內外觀眾1200余萬人次。2014年6月,中央批復同意對抗美援朝紀念館進行改擴建,同年12月29日該館宣布閉館改擴建。

《 人民日報 》( 2020年09月20日 第 04 版)

(責編:谷妍、吳超)