四川為危化品生產企業搬遷改造按下“快捷鍵”

2020年08月06日13:37  來源:人民網-四川頻道
 
原標題:四川為危化品生產企業搬遷改造按下“快捷鍵”

人民網成都8月6日電 據四川省政府網消息,為進一步加快推進城鎮人口密集區危化品生產企業搬遷改造工作,近日,四川省經濟和信息化廳、省自然資源廳、省生態環境廳、省應急廳組成危化品搬遷改造推進工作組赴成都、德陽等地對搬遷改造進度較慢的企業進行現場幫扶督導,為四川省危化品生產企業搬遷改造整體工作進度按下“快捷鍵”。

推進工作組現場查看了成都新炬化工有限公司、四川廣宇化工股份有限公司、四川省金路樹脂有限公司等企業搬遷改造現場,聽取了企業及地方監管部門的匯報,對企業提出的舊廠停產后貨款回收、人員安置及新廠建設資金、供地指標、設備採購等問題提出建設性意見建議。

推進工作組一致認為,自從啟動多部門聯合幫扶督導以來,各部門分工協作,企業積極配合,危化品搬遷改造工作進度提升較快,取得較好效果。同時,推進工作組對下一步工作提出四個“突出”要求:一是思想認識突出“深”。各地各部門各單位要進一步深刻認識危化品搬遷改造工作重要性和緊迫性,以時不我待的精神高位推動﹔二是統籌協調突出“准”。各部門要加強統籌協調,精准協調重點地區和重難點項目存在問題,進一步提高工作效率﹔三是支持力度突出“大”。要進一步加大要素供給和政策優化力度﹔四是安全管理突出“細”。要落實落細搬遷改造過程中的安全管理措施,杜絕安全事故發生。

(責編:左瑞、鄧楠)