“共享員工”,你准備好了嗎?

2020年02月24日06:14  來源:新華網
 
原標題:“共享員工”,你准備好了嗎?

  新華社合肥2月23日電(記者湯陽、曹力)隨著首批“共享員工”走上街頭參與運營維護,合肥一些出門復工的市民發現,選擇共享單車出行又可以像以前一樣方便了。

  為幫助復工企業緩解用工難問題,合肥市人力資源和社會保障局日前發布《到復工企業就業的倡議書》,鼓勵通過“共享員工”“彈性員工”和遠程工、鐘點工等多種形式,支持、參與企業用工。

  哈啰出行安徽區公共關系負責人周健告訴記者,隨著各地復工復產的推進,市民的騎行選擇大幅增加,哈啰出行在全國共開放出8000個車輛運維崗位,提供給有意向的求職者。其中,在合肥有300個崗位,目前首批“共享員工”已正式上崗。

  家住肥西縣紫蓬鎮的張伏文,就是其中一員。從2月19日在網上看到招聘信息,抱著試試看的心態填寫了職位申請表,到順利通過面試和培訓,成為負責共享單車出入庫登記和消毒的倉庫管理員,他前后隻用了不到三天時間。

  “我原本在浙江嘉興一家服裝廠打工,負責的也是倉庫管理工作,有一定基礎。之所以報名‘共享員工’,一來是考慮就在家門口,上班方便﹔二來是每天能有150元的收入,比閑在家裡強。”張伏文說。

  共享騎行的運維工作有非常大的靈活性。關於薪資方面,哈啰出行及哈啰的第三方人力公司,可以為這些崗位提供較為靈活的結薪方式,通過綠色通道可以做到按周或雙周結薪。待原崗用工恢復,共享崗位員工可隨時返回。

  “請大家放心,我們會照顧好每一個堅守在一線的運維員工。我們會提供充分防護措施,以確保員工在一個安全的環境裡工作。”周健特別強調。

  與哈啰出行類似,位於合肥市經濟開發區的合肥海爾電冰箱有限公司也向“共享員工”伸出了橄欖枝。2月20日,來自安徽世紀金源大飯店的40名員工,統一乘大巴從合肥市濱湖新區出發,來到位於經濟開發區的海爾工業園,開始了為期一個月的“共享員工”生活。

  “作為經開區首批復工企業,合肥海爾公司積極響應倡議,第一時間向社會發出合作意向海報,並得到了安徽世紀金源大飯店的回應。”合肥海爾電冰箱有限公司模塊工序制造經理李健解釋說,提供給“共享員工”的主要以輔助崗位為主,並有老員工提供指導配合,同等崗位實行計件工資模式,跟本廠員工沒有任何區別。

  安徽世紀金源大飯店總經理賴靳則坦言,酒店收到崗位對接需求后,立刻對家住附近且符合防疫標准的員工進行了動員。“社保方面當然還是由我們來承擔,他們永遠是我們的員工,隻不過在這種特殊時期,我們跟海爾共享,也是為了能夠保証他們的收入。”他表示。

  “這種方式的首要前提是,這些人員春節期間未離開合肥,且14天內無流行病學接觸史。”合肥市公共就業人才服務管理中心主任曹靜表示,這些彈性用工的模式,已得到用工企業的積極響應,正在有效地緩解企業的臨時性缺工情況。“‘共享員工’模式既能有效分擔企業人力成本、減輕運營負擔,也保障了員工的基本收入,有效緩解了臨時性缺工難題,正在得到越來越多企業的認可。”

(責編:任志慧、鄧楠)