國網寶雞陳倉供電公司:無論如何也要完成疫情防控保供電任務

2020年02月13日11:58  
 

1月29日,寶雞市陳倉醫院新增新型冠狀病毒感染的肺疫情留觀點,1台200千伏安配變更換工作順利完成。此項任務,國網寶雞市陳倉供電公司施工僅用5個小時。

1月28日18時10分,陳倉區政府要求陳倉供電公司為陳倉醫院新增疫情防控留觀點提供堅強的電力保障。接到任務后,18時35分,陳倉供電公司集結生產、營銷等部門及企業負責人立即勘察現場、商討供電方案,按照特事特辦原則優化報裝流程,簡化辦電手續。同時抽調搶修點人員、共產黨員服務隊組成10人的施工小組,強調無論如何也要確保電力保障任務完成。

1月29日9時45分,施工物資准備到位。10時50分,200千伏安配變實驗完畢。陳倉供電公司工作負責人宣讀完畢工作票后,告訴大家,時間就是生命,這是一場跟時間的賽跑,早供電,供好電,提早為疫情留觀點提供可靠電力保障。11時整,施工全面有序開展。施工現場,駐點人員和值班組人員穿著共產黨員服務隊的紅馬甲,亮明身份,明確職責。施工中,每個步驟、每項工藝,工作負責人嚴格把關。15時02分,調試、驗收,送電成功。5個小時,共更換1台200千伏安配變,更換隔離刀閘1組,更換計量裝置1套,敷設電纜50米。這是國網寶雞供電公司全力抗擊疫情防控的速度。(當地供稿 栗莎 李好莉)

(責編:李志強、李浩)