《2020新年音樂會》獲贊 經典旋律引發觀眾共鳴

2020年01月07日14:57  來源:中國新聞網
 
原標題:《2020新年音樂會》獲贊 經典旋律引發觀眾共鳴

近日,由中央廣播電視總台主辦的《2020新年音樂會—揚帆遠航大灣區》播出。整場音樂會星光熠熠,備受好評。

《2020新年音樂會》首次集結深圳、廣州、香港、澳門四大交響樂團的近300位演奏者,匯聚來自大灣區11座城市的近500人合唱團,並有80多位來自兩岸三地的藝術家,共同為海內外觀眾獻上一場音樂盛宴。

本場音樂會堅持“台網並重,先網后台、移動優先”策略,在綜合頻道、綜藝頻道、音樂頻道、音樂之聲、經典音樂廣播、文藝之聲,粵港澳大灣區之聲播出。

音樂會上,當一首首人們熟悉的經典旋律響起,喚起了幾代人共同的回憶,引發強烈情感共鳴。有網友感慨,“三代明星同台演繹,唱出了大灣區的精神面貌,唱響了祖國人民的心聲。”

《2020新年音樂會》通過打造一場大型音樂盛會,展現了大灣區城市建設的發展與成就,反映了大灣區世界級城市群的全景風貌。同時,音樂會傳遞出兩岸三地祖國一家親的濃濃感情。

(責編:左瑞、谷妍)