優化經濟治理方式,確保經濟穩中求進

2019年12月13日05:55  來源:新京報
 
原標題:優化經濟治理方式,確保經濟穩中求進

  ■ 社論

  良好的經濟治理方式是做好經濟工作的手段和前提,也是國家治理體系和治理能力的重要內容和關鍵體現。

  剛剛結束的中央經濟工作會議,總結了2019年經濟工作,分析當前經濟形勢,部署了2020年經濟工作。會議特別強調,要實現明年預期目標,確保經濟穩中求進,必須從系統論出發優化經濟治理方式,加強全局觀念,在多重目標中尋求動態平衡。

  良好的經濟治理方式是做好經濟工作的手段和前提,也是國家治理體系和治理能力的重要內容和關鍵體現。經濟運行機制是一個完整的體系,因而優化經濟治理方式必須要從系統論出發,強調政策的全局性和長遠性。與此同時,我國經濟的發展具有多重的目標,比如既要保持經濟的穩定增長,又要保護生態環境和自然資源﹔既要實現充分就業,又要保持物價穩定,等等。這就要求經濟治理方式要做到多方兼顧,在發展中實現多重目標的動態平衡。

  目前,我國的經濟社會發展正面臨著國內外風險挑戰明顯上升的復雜局面。從國內形勢來看,我國經濟正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,結構性、體制性、周期性問題相互交織,“三期疊加”影響持續深化,經濟下行壓力加大。從國際形勢來看,當前世界經濟增長持續放緩,仍處在國際金融危機后的深度調整期,世界大變局加速演變的特征更趨明顯,全球動蕩源和風險點顯著增多。

  日趨復雜的經濟形勢,對提高經濟治理能力、優化經濟治理方式提出了更為迫切的要求。改革開放以來,我國的經濟治理經歷了由傳統的以政府計劃方式為主向市場調節方式為主的轉變。而隨著經濟體制改革的不斷深入,我國的經濟治理也邁入新階段,治理方式得到不斷完善和優化。

  不過,在復雜多變的經濟環境中,我們的經濟治理方式尚有不少需要改進和提高的地方。在經濟發展和改革的過程中,一些政策缺乏全局觀念,急功近利、“頭痛醫頭、腳痛醫腳”的問題比較突出。特別是某些政策之間的不協調甚至相互抵牾,面對多重政策目標顧此失彼,讓市場主體無所適從。很顯然,缺乏系統論觀念的經濟治理方式容易削弱政策的效果,導致市場信號混亂,面對沖擊時措施不及、疲於應對。而這也正是經濟治理方式需要進一步優化的原因所在。

  優化經濟治理方式,必須堅持從全局出發,多目標共同推進。正確處理好政府與市場的關系,是優化經濟治理方式的關鍵。近些年來,我國大力推進以“放管服”為主要內容的政府職能改革,堅持“法無禁止皆可為”,充分發揮市場在資源配置當中的基礎性和決定性作用,使政府與市場的邊界越來越清晰。政府職能改革取得成效的同時,也實現了激發市場主體積極性的目的。

  從具體內容看,以供給側結構性改革為主線,推動高質量發展,扎實做好“六穩”工作,保持經濟社會持續健康發展。把握好宏觀政策逆周期調節力度,靈活運用好財政政策、貨幣政策等宏觀經濟政策,重視各項政策之間的協調性。堅持深化改革和擴大開放,實施進出口並重的對外貿易戰略,堅決反對貿易保護主義和單邊主義,同時不斷優化營商環境,形成良好的外商投資氛圍。

  明年是全面建成小康社會之年,也是“十三五”規劃收官之年,要實現第一個百年奮斗目標,為“十四五”發展和實現第二個百年奮斗目標打好基礎,做好經濟工作十分重要。而不斷優化經濟治理方式,就是要從全局把握經濟發展的大趨勢,最終順利實現明年經濟工作的多重目標,進而為未來中國經濟的行穩致遠夯實基礎。

(責編:谷妍、鄧楠)