6顧客用餐600元 掃了碼卻未付錢

2019年12月13日07:30  來源:華商報
 
原標題:6顧客用餐600元 掃了碼卻未付錢

曾先生和妻子經營一家小飯館十多年,12月7日晚,他們接待了6名男子后,第一次遇上吃飯不付錢的客人。

43歲的曾先生是湖南人,和妻子譚女士在西安玉祥門附近經營一家小飯館已經十多年了。12月7日晚8時許,店內來了6名三四十歲的男子。

曾先生說,當晚8時許,這6人進門后坐在最靠裡的桌子上,酒水加飯菜一共消費了607元,他們給客人抹了零頭隻收600元。當晚10時許5人出門離開,一名男子留在店內准備付錢。

“我看他掃了微信的二維碼,邊點手機邊往外走,我還以為他是不想讓人看到支付密碼。”譚女士說,因為以前沒遇到過客人不付錢的情況,就沒有開收款到賬語音提醒,客人出門后,她拿起手機查看才發現錢未到賬,“我還以為是手機的網不好,但等了10分鐘一直也沒到賬。”

曾先生和妻子趕忙到附近酒店等地找了一圈,但並未找到這6名男子。

曾先生說,現在生意不好做,600元對他們來說不是小數目。“我們都是農村的,家裡有4位老人,2個孩子,以前自己炒菜,現在手患了曲指腱鞘炎,端不了鍋隻能請人炒菜,經營成本更高。”

“等了這麼多天,如果客人當時是不小心忘了付,肯定會回來支付,在美團上也能搜到我們店名、地址和電話。”曾先生說。

店內12月7日的監控視頻顯示,當晚8時許,6名男子來到曾先生店中,10時許,6名男子准備離開時,兩名男子還搶著買單,一陣推讓后,一名穿藍色毛衫的男子開始付賬,該男子掃碼后邊點手機邊往外走,但並未有向譚女士出示付款成功界面的動作。

目前,曾先生已報警。 (記者 蒲陽)

(責編:谷妍、鄧楠)