農民工手腕受傷一路滴血 的哥急送醫還不要車費

2019年12月13日07:30  來源:華商報
 
原標題:的哥急送醫還不要車費

  看到手腕受傷不停流血的乘客,作為出租車司機,西安的哥李偉濤的直覺反應是“趕緊救人!”

  12月11日下午4點左右,星海公司陝AT4777的哥李偉濤行駛到大寨路附近時,看到一個工地路口幾個人著急攔車。原來,一位農民工在工地干活時,不小心被機器切割刀砸到了左手腕,他右手緊緊按著出血口,血從手指縫一直往外溢出。

  李師傅一看,趕緊下車和陪同家屬一起將傷者扶上車,然后立刻開車前往最近的西安高新醫院。開始一路上很暢通,由於傷者出血量太大,李師傅將車中准備的衛生紙不斷遞給這位傷者為其止血。走到丈八路時,由於車流量增大,車速明顯慢了下來。此時受傷的男子已經疼得無法說話,家屬也一直要求再快一點。李師傅見狀,立刻打開雙閃,向左變道,一邊鳴笛一邊雙手緊握方向盤,快速行駛,不到20分鐘,就將傷者送到了高新醫院。

  到了醫院門口,李師傅幫忙把男子送進急診室后,沒收車費就悄悄離開了。回到車上,才發現后排座椅上沾滿血跡。為了處理血跡,將車裡裡外外全部清洗干淨,又耽誤了3個小時營運。“當時沒顧得上害怕,隻想要趕緊開到醫院,趕緊救人。”李師傅說。 華商報記者 李琳

(責編:谷妍、鄧楠)