服務員調包顧客茅台 被發現后帶著酒跑了

客人和餐廳共同報案 警方已介入調查

2019年12月13日07:28  來源:華商報
 
原標題:被發現后帶著酒跑了

餐廳服務員用假酒調換強先生准備招待朋友的茅台,被發現后竟然帶著酒跑了,強先生覺得實在是夠奇葩的。

服務員把真酒揣在懷裡

拿出假酒准備打開被發現

43歲的強先生是西安一家公司負責人,12月10日晚上7時許,他和員工及朋友共6人一起前往南二環西段的“葉記好上好”吃飯,這是家海鮮餐廳,強先生此前多次用過餐。

為了招呼好朋友,強先生帶了兩瓶茅台酒,這是他在小寨附近的一家超市買的,購買時間為2018年10月15日,每一瓶上都有防偽碼。

一行人坐在二樓一個包間裡,吃飯前准備把酒打開。這時,一名20多歲的服務員主動要求開酒,並將其中一瓶茅台酒拿到包間外的茶水間。

強先生此前聽人講到過餐廳有可能調包酒水,所以就讓員工王女士跟了出去。王女士跟到茶水間,就發現這名服務員已經將茅台酒進行了調包,“把真酒揣在懷裡,拿了一瓶假酒正打算打開,那瓶酒上沒有任何防偽標識,我一眼就看出來了。就要求他把懷裡的酒拿出來,對方拒絕並掙脫離開。”

“事發后我才想起來,原本包間裡有地方就可以開酒,服務員還堅持要將酒拿到外面去,原來是想調包。”王女士說。

餐廳負責人稱給顧客免單

該服務員工作僅20多天

隨后,餐廳的樓層管理人員調取了監控,顯示服務員已離開餐廳,懷裡抱著東西。餐廳的樓層經理給強先生重新取了一瓶店裡的茅台酒,讓先飲用,並稱一定會妥善處理此事,也建議報案。

當晚,強先生撥打110報警。11日上午,強先生一方和餐廳一方共同前往公安蓮湖分局勞動南路派出所報警。

強先生說,在派出所裡,民警和涉嫌調換酒的員工通了電話,電話裡,對方不承認此事,而是說,之所以離開餐廳,是不想在那裡干了。再給他打電話,就不接了。

12日上午,華商報記者前往這家餐廳,負責人稱,這名服務員姓李,20多歲,工作僅20多天,“沒想到會這樣,當晚,我們給客人免了7000多元的單,還送了一瓶酒作為補償,接下來會加強管理,並配合警方調查。”

這名負責人多次給當事員工打電話,但提示已經關機。目前,蓮湖警方正對此事進行調查。

類似事情外地也發生過

自帶好酒吃飯多留意

據了解,類似的事情在外地也發生過。今年10月22日晚上,廣西南寧某酒業協會的張先生宴請生意伙伴,為了讓大家盡興,他拿出了12瓶珍藏多年的茅台酒助興。酒過三巡后,再與朋友舉杯時,有著敏銳酒感的他發現此杯茅台酒味道不對,是假酒。

張先生悄悄走進服務間,果然發現服務員正在從衣服裡拿出一瓶酒調換。張先生隨即偷偷報了警。警方趕到后,控制了當事服務員,其交代說,趁客人聊天時,他將真茅台酒帶入隔壁工作間,用事先准備好的假酒調換並開瓶給客人倒上。該服務員因涉嫌盜竊被警方行政拘留10日。

民警提醒,自帶好酒去餐廳,不要讓酒水離開自己的視線。(記者 卿榮波)

(責編:谷妍、鄧楠)