西安督查大氣污染防治落實情況

發現問題立即整改

記者 馬昭

2019年12月13日07:25  來源:西安日報
 
原標題:我市督查大氣污染防治落實情況

霧霾天來臨,但是揚塵污染問題卻依舊存在。12月12日,市鐵腕治霾辦對我市部分區縣大氣污染防治工作措施落實情況進行了督導檢查,檢查中發現了不少環境污染問題。

檢查組來到位於灞橋區長平路與西潼高速路交會處西南側的躍鑫庫鋼材,其出入口及院內場地灰土厚,無保潔抑塵措施,車輛駛過易產生揚塵污染。另外,紡園五路(洪慶特大橋下)道路兩側及人行道浮土也較厚。紡園六路與洪慶特大橋交會處橋下一施工場地,場內車行道路浮土厚,未採取抑塵措施,現場大量黃土、沙料裸露堆放。

檢查人員隨后來到公園東路東南側田王立交工程,工程北側部分車行道路浮土厚,未採取抑塵措施,現場大量黃土、骨料裸露堆放。

檢查人員在洪慶街辦趙西村西安市灞橋區灞源筑路建材廠檢查時,該廠正在生產,現場攪拌設備作業時揚塵較大,且無抑塵措施﹔場內西北側場地道路灰土厚,也未採取抑塵措施﹔廠子料倉未完全密閉,料倉西北側大量二灰土裸露堆放,覆蓋不全。

在位於浐灞生態區花間路與雁鳴二路丁字路口東南側的綠地國際生態城二期83畝項目工地,檢查人員看到,場內部分區域使用道路浮土厚,保潔不到位﹔現場檢查的兩台非道路移動機械中,其中一台無標識,且未噴涂放大號。

在浐灞生態區田馬路(東月路至月幸路段),道路兩側圍擋下方灰帶厚,沿路車輛出入口浮土厚﹔道路兩側圍擋內部分粉碎骨料裸露堆放,覆蓋不全﹔圍擋內多條車行道路浮土厚,且未採取抑塵措施。

檢查人員在雁塔區新興南路快速路南側東等城改工地檢查時,工地正在內倒土作業,工地向西方向已硬化道路浮土較厚,保潔不到位,西側圍擋內車行道路浮土厚,也未採取抑塵措施,現場渣土車駛過時,掀起很大的揚塵。

針對發現的揚塵問題,市鐵腕治霾辦要求各區縣立即整改,同時市鐵腕治霾辦將對整改情況進行回訪。

(責編:谷妍、鄧楠)