涉毒男子捅傷便衣民警后逃竄 警方全力緝捕嫌疑人

記者 王濤

2019年12月13日07:22  來源:西安晚報
 
原標題:警方全力緝捕嫌疑人

嫌疑人惠曉飛 雁塔警方供圖

12月11日下午,公安雁塔分局電子城派出所便衣民警在抓捕一名涉毒逃犯時,被嫌疑人持刀捅傷。受傷后,民警依舊勇追毒販,最終因體力不支倒在路邊。目前,警方正在全力緝捕嫌疑人惠曉飛。

11日下午,公安雁塔分局電子城派出所接上級指令稱,在轄區電子正街與電子二路之間有一名涉毒嫌疑人多次出現。派出所值班所長迅速安排便衣民警對嫌疑人展開找尋並抓捕。很快,便衣民警在電子二路發現了嫌疑人的蹤跡。便衣民警兵分兩路,一路前往電子二路,一路在電子正街堵截。17時許,便衣民警在電子正街發現嫌疑男子后,迅速上前核查。

面對民警,這名男子異常淡定與配合,但堅決聲稱並非民警正在抓捕的嫌疑人。為了弄清這名男子的真實身份,便衣民警景文龍和同事准備將其帶回派出所進一步調查時,嫌疑男子突然掏出隨身攜帶的匕首,刺向景文龍背部,隨后迅速向路對面的村內逃竄。受傷的景文龍強忍疼痛,朝嫌疑人逃跑的方向追了上去。嫌疑男子一直逃入唐家村內,接著在電子四路附近搶奪一輛電動車后,駕車逃跑。受傷的景文龍最終因體力不支,倒在了路邊。在其他民警的幫助下,景文龍被緊急送往最近的醫院救治。經醫生診斷,景文龍右側腰背部刀刺傷,傷口深5厘米,長2厘米,距離腎臟僅0.3厘米。

獲知情況后,公安雁塔分局局長馬惠民指示:全力以赴救治受傷民警,窮盡措施抓捕嫌疑人員。當晚,公安雁塔分局迅速成立專案組展開調查。目前,警方已確定嫌疑人及同行人員的真實身份。警方介紹,捅傷民警的嫌疑人惠曉飛(男,31歲,陝西周至縣人)曾因盜竊、吸毒多次被公安機關打擊處理。事發當晚,民警就趕赴惠曉飛家中,向其父母、哥哥了解有關情況,同時要求其家人盡快敦促嫌疑人惠曉飛投案自首。

12日上午,公安雁塔分局紀委書記花海龍帶領分局政工科、民警維權辦等前往醫院看望慰問受傷民警,同時要求立即開展偵査工作,盡快抓捕涉案人員。

警方正告嫌疑人惠曉飛,天網恢恢疏而不漏,投案自首是減輕罪責的唯一出路。同時,警方呼吁廣大市民積極向公安機關提供線索,爭取早日將嫌疑人抓捕歸案。報警電話:029-88236062,聯系人:王志軍、韓立。

(責編:谷妍、鄧楠)