兩村交界地帶垃圾連片 住戶盼改善環境

2019年12月13日07:21  來源:西安晚報
 
原標題:兩村交界地帶垃圾連片

兩村交界地帶的垃圾

“這條被鐵路隔開的路,一邊道路狹窄車輛通行不便,另一邊垃圾成堆,不見人清理,真是太鬧心了。”城西賀家村一位村民對記者說。他口中的這條道路位於紅光路與團結西路之間,是賀家村和簡家村兩村的交界地帶。

昨日,記者在現場看到,賀家村與簡家村之間確實有一條鐵路穿過,在鐵路西側是一條可以通車的無名道路,路面狹窄還有許多坑窪之處。而鐵路另一側道路大部分都未經硬化,並且沿線堆放著大量的果皮、菜葉、煤灰、塑料袋、廢舊家具、泡沫、磚塊等生活垃圾和建筑垃圾。加上此處有不少車輛停放,因此不少行人隻能在鐵路上行走。

附近的住戶周女士說:“這條路上的垃圾,既有附近村民和住戶倒的,也有周邊住戶搬遷時產生的,日積月累就不知不覺多起來了。因為附近部分區域正在修路、搞建設,這片兩村交界的‘三不管’地帶,便成為各種垃圾堆積的首選地帶。”記者發現在鐵路以東一側,除了村民居住外,這裡還有幼兒園和居民小區,大家出行都得沿著這條鐵路兩側通過。“在夏季氣溫較高時,雨水一淋太陽一晒,便散發出陣陣惡臭,過往的人們唯恐避之不及,附近住戶更是深受其害。到了雨天更是難受,讓人感覺都無從下腳。”周邊住戶張先生說,有時候大家出門隻能繞行至簡家村或賀家村村內的小路,但是因為這兩個村子都有部分在拆遷,塵土飛揚不說,雜亂不堪的環境對行人和車輛也很不安全。希望相關部門能夠盡快處理,將這些垃圾清運干淨,不要再讓這片兩村交界地帶成為被遺忘的角落。

為此,記者聯系了三橋街道辦事處,城鄉管理科工作人員表示,簡家村與賀家村確實為其管轄范圍,但是兩村交界處存在的環境問題他們還不清楚,需要向專門負責環境衛生和垃圾清運的工作人員詢問之后進行回復,然而截至記者截稿時,仍未收到相關工作人員的回復。

文/圖首席記者龔偉芳 實習生趙曦

(責編:谷妍、鄧楠)