10部作品獲第六屆“陝西文藝評論獎”

記者 李向紅

2019年12月13日07:16  來源:陝西日報
 
原標題:10部作品獲第六屆“陝西文藝評論獎”

12月12日下午,第六屆“陝西文藝評論獎”頒獎大會在西安舉行。我省10名文藝評論專家的10部作品,分別榮獲優秀評論獎、評論獎和青年評論獎。

本屆“陝西文藝評論獎”評選於今年4月上旬正式啟動。最終,《“西京三部曲”與陳彥的城市敘事》等3部作品獲優秀評論獎,《意造宋代——宋代書法研究》等5部作品獲評論獎,《中國西部電影審美文化嬗變研究(1984—2015)》等2部作品獲青年評論獎。

“陝西文藝評論獎”是經省委宣傳部批准,由省文聯主辦、省評協承辦的全省唯一的文藝評論綜合性獎項,面向全省范圍內的評協會員、各大專院校文藝院系及相關文藝團體和單位,每兩年舉辦一屆,旨在壯大我省文藝理論批評隊伍,進一步繁榮發展新時代社會主義文學藝術事業。

(責編:谷妍、鄧楠)