陝西省全國高校黨建工作樣板支部增至50個

記者 周明

2019年12月13日07:16  來源:陝西日報
 
原標題:我省全國高校黨建工作樣板支部增至50個

記者12月12日從省委教育工委獲悉:全國第二批新時代高校黨建示范創建和質量創優工作結果揭曉,我省共有1所高校、4個院系、50個黨支部入選。

此次高校黨建示范創建和質量創優工作,經資格審查、專家推薦、教育部黨的建設和全面從嚴治黨工作領導小組成員單位集中審議,遴選產生了10個黨建工作示范高校、100個黨建工作標杆院系、1000個黨建工作樣板支部。

據悉,今年我省高校、院系入選數量與去年一致,入選的黨建工作樣板支部數量則大幅提升,由去年的32個增加至今年的50個。其中,西北工業大學入選全國黨建工作示范高校,西北農林科技大學動物科技學院、陝西師范大學馬克思主義學院、西北工業大學航天學院等入選全國黨建工作標杆院系,西北大學經濟管理學院經濟學系黨支部等50個黨支部入選全國黨建工作樣板支部。

(責編:谷妍、鄧楠)