人體捐獻器官轉運綠色通道建立3年來,器官共享率上升7.3%

器官轉運時間縮短1至1.5小時

2019年12月01日07:54  來源:工人日報
 
原標題:器官轉運時間縮短1至1.5小時

記者近日從國家衛健委在上海舉行的新聞發布會上獲悉:去年我國人體器官捐獻和移植數量均居世界第二位。人體捐獻器官轉運綠色通道建立3年以來,器官轉運時間平均縮短1至1.5小時。

國家衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅說,2015年至2018年,我國每年完成器官捐獻分別為2766、4080、5146、6302例。我國器官移植手術操作技術部分達到世界先進水平。國際上已開展的器官移植我國均已開展,部分器官移植技術實現突破。在器官維護和獲取技術能力方面,生命支持技術得到廣泛應用,器官保存技術取得突破。

我國器官移植術后受者生存率等指標達國際先進水平。我國活體肝臟移植術后受者1年和3年累計生存率分別為92.5%、89.8%。心臟、腎臟移植術后生存率居國際前列。2018年我國心臟移植手術術后一年生存率為90.8%,高於國際心肺移植學會的85.4%﹔腎臟移植的1年、3年受者生存率分別為96.7%、95.6%,居國際先進水平。

郭燕紅介紹,人體捐獻器官轉運綠色通道建立3年以來,器官轉運時間平均縮短1至1.5小時,器官共享率總體上升7.3%,器官利用率提升6.7%。

據了解,受限於我國廣袤的國土面積及社會經濟發展水平的不平衡,同時為降低患者器官移植總花費,我國大多採用由醫務人員攜帶,通過民航班機、高速鐵路及公路運輸的形式轉運捐獻器官。轉運過程中面臨較多不確定因素,轉運時間較長,對器官質量造成不利影響,因轉運問題導致的器官浪費也時有發生。

2016年5月,國家衛健委聯合公安部、交通運輸部、中國民用航空局、中國鐵路總公司、中國紅十字會總會印發了《關於建立人體捐獻器官轉運綠色通道的通知》,建立了以民航、高鐵為核心的低成本、高效率的人體捐獻器官轉運綠色通道工作機制。

據統計,綠色通道建立3年以來,器官轉運時間平均縮短1至1.5小時,其中,肝臟平均冷缺血時間由6.88小時降低至6.44小時,腎臟由6.5小時降低至5.5小時,心臟由4.89小時降低至3.78小時,肺臟由8.87小時降低至7.42小時。器官共享率總體上升7.3%。器官利用率提升6.7%,捐獻器官共享半徑大大擴展,數以千計的終末期器官衰竭患者得到救治機會。

在人體捐獻器官轉運過程中,航空運輸承擔了重要的角色。民航局運輸司副司長徐青介紹,目前人體捐獻器官航空運輸呈現出"三多"的特點:開通次數多,承運的航空公司多,涉及的機場多。據民航局統計,自2017年開始到今年9月,全民航共開通人體捐獻器官運輸綠色通道4575次。在2019年1665次的人體捐獻器官航空運輸中,共運輸器官1744例,其中運輸量排名前三位的分別是肝臟673例,腎臟308例,心臟133例。其他運輸的器官還包括肺臟、眼角膜等。

(笑陽)

(責編:左瑞、鄧楠)