陝建九建集團夯實農民工保障體系  提升農民工的歸屬感和幸福感

2019年11月30日13:18  
 

深冬季節,走進陝建九建集團施工現場,除了一塊塊醒目的宣傳標語和整潔有序的施工環境,最引人注目的就是一排排整齊的板房,這裡就是員工宿舍,是參加項目建設農民工的“幸福小屋”。宿舍內擺設干淨整潔、溫暖舒適,與外面的寒冷形成了鮮明的對比,有種家一般的溫暖與舒心。

 

在九建集團的要求和部署下,榆林體育館項目施工現場正是九建集團無數個在建項目保障農民工權益的縮影。九建集團作為勇於承擔社會責任的一家國有企業,本著“陝建九建,贏在人心”的企業名片,在關愛農民工方面從細微處著手屢出新招,不斷改進農民工管理工作,夯實和細化農民工保障體系,著重突出人文關懷,切實改善農民工工作和生活環境,維護農民工合法權益,不斷提升農民工歸屬感和幸福感。

落實上級部署 狠抓農民工工資支付工作

農民工是我國改革開放和工業化、城鎮化進程中涌現的一支新型勞動大軍,他們廣泛分布在國民經濟的各個行業,為城市繁榮、農村發展和國家現代化建設做出了重大貢獻。近些年,國務院連續出台《國務院關於解決農民工問題的若干意見》(國發〔2006〕5號)、《國務院關於進一步做好農民工培訓工作的指導意見》(國辦發〔2010〕11號)、《國務院關於進一步做好為農民工服務工作的意見》(國發〔2014〕40號)等文件,為農民工這個弱勢群體解決最直接、最關心、最現實的利益問題。作為一家有責任心的企業,陝建九建集團在全面貫徹落實中省市關於保障農民工工資支付的決策部署,全力做好農民工工資支付工作方面,走在了第一線,從制度層面完善措施,切實保障農民工的切身權益。

陝建九建集團嚴格落實保障農民工工資支付的八項制度,從組織領導、勞務實名制管理、考勤管理、農民工工資專戶設立、農民工工資保証金足額繳納、維權信息指示牌懸挂、工資按月足額支付、工程款支付擔保等多方面著手,強化內部管理和外部監督,全方位、多角度、系統性做嚴做實農民工工資支付工作。從項目中標伊始,便迅速組建項目部,成立項目農民工工資支付小組,加強組織領導,建立勞務人員花名冊,監督勞務分包企業與農民工簽訂《勞動合同》《班組承包協議》,為勞務人員辦理實名制人臉識別進場手續、智能IC卡,嚴格考勤管理,按時對勞務人員工資進行結算,並開設農民工工資專戶,將工資打入專戶中,確保將工資發放至每位農民工卡裡,同時還對集團下屬單位該工作執行情況進行考評,對考評不合格的單位進行處罰,並責令限期整改。

此外,該集團還建立了優秀勞務分包企業名錄,提高勞務分包企業進入門檻,對勞務分包企業進行評級制度,從根源上杜絕不合格勞務分包企業。在項目部施工駐地顯眼位置設立維權信息牌,保障農民工維權信息渠道暢通,切實保障農民工合法權益。

凸顯人文關懷 確保農民工共享發展成果

陝建九建集團不光在保障農民工合法權益方面發力,同時也從細微之處入手,做好服務農民工生活和工作的細節,讓他們在生活、工作中舒心、順心,有歸屬感。在該集團發展初期,企業就意識到,隻有讓農民工共享企業發展成果,確保每一位農民工身心健康,他們才能以更飽滿的熱情和更愉悅的心情投入到施工當中,才能更高效、更安全的完成施工建設任務。集團秉承“真拼實創 幸福奮斗”的企業精神,從“幸福”二字入手,使農民工有更多的獲得感。在發展中,該企業不斷提高農民工住宿條件,讓農民工住的舒心、干的安心。

企業工會充分發揮“娘家人”職能,利用新媒體平台,建立聯系一線職工及農民工工友兄弟微信群8個,累計近500人,為傾聽廣大工友呼聲、解決實際問題打通信息渠道,近年來,累計採納農民工建議53條,解決農民工訴求信息41余條。為了讓農民工工作舒心,企業開展了節慶送福利(月餅、粽子、米面油、牛羊肉、毛巾、洗衣粉等食品和生活必需品)、暑期送清涼(藥物、白糖、飲料、綠豆、水果等解暑食品)、免費體檢、團建活動(聚餐、包餃子等)等福利讓這些背井離鄉的農民工都能夠感受到國企的溫暖。各級單位在各項目上修建了閱覽室、操場,都向農民工兄弟敞開懷抱。

此外,陝建九建集團還經常性地組織開展各類文體活動,例如文藝輕騎兵下項目及各類慶典活動慰問演出、聯誼會、生日會等,處處可見農民工兄弟的身影。通過這些文體設施和活動,極大地豐富了農民工業余文化生活。

在近年來的不斷實踐中,九建集團已經形成了一套以制度為保障、以人文關懷為落腳點的全方位關愛農民工工作機制。正如九建集團黨委書記、董事長賀國健所說:“農民工是我們的朋友,從農民工的視角看待問題、站在農民工角度思考問題,將農民工的利益放在心上,想人所想,急人所急。”陝建九建,贏在人心,項目工程終有一天會完成,但以農民工為主體的“贏心”工程,陝建九建將會精益求精,一直在路上……(當地供稿)

(責編:李志強、李浩)