劉國中主持召開陝西省政府第二十五次常務會議

2019年11月19日07:00  來源:陝西日報
 
原標題:劉國中主持召開省政府第二十五次常務會議

11月18日,省長劉國中主持召開省政府第二十五次常務會議,傳達學習習近平總書記關於中醫藥工作的重要指示、李克強總理有關重要批示和講話精神,研究中醫藥發展、地方政府債券、防汛抗旱、第十一屆殘運會籌備、物業管理條例等工作。

會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於中醫藥工作的重要指示、李克強總理批示和全國中醫藥大會精神,全面貫徹落實《關於促進中醫藥傳承創新發展的意見》,強化政府在制度建設、政策引導和行業監督等方面職責,建立健全中醫藥發展體制機制和中醫藥服務體系,加大中醫藥人才培養力度,不斷提升我省中醫藥服務能力。

會議傳達了李克強總理近期關於經濟工作的重要講話精神。會議強調,各地各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署,進一步做好“六穩”工作,確保經濟運行在合理區間。要立足當前,聚焦重點領域,抓好工業穩增長和基礎設施項目建設,全力穩外貿擴消費,推動“放管服”改革,不斷夯實穩增長基礎。要謀劃長遠,抓緊研究“十四五”規劃編制工作,持續深入推進供給側結構性改革,強化科技創新,加快傳統產業優化升級,嚴守生態保護紅線,更好推動我省經濟高質量發展。年終歲尾,要以更大力度做好民生保障、安全生產、防風險等工作,確保社會大局持續和諧穩定。

會議強調,要認真落實國務院關於加快發行使用地方政府債券的專題會議精神,將加快發行使用專項債券作為穩投資的重要抓手,加大項目儲備,加強使用監管,盡快形成實物工作量。

會議指出,2019年全省防汛抗旱工作成績來之不易,應予充分肯定。各地各部門要持續高度重視防汛抗旱工作,做好機構職能劃轉銜接,建立健全工作體制機制,夯實工作責任,提高組織協調和指揮調度能力,確保人民群眾生命財產安全。

會議審議通過了《全國第十一屆殘運會暨第八屆特奧會陝西省籌備工作總體方案(送審稿)》,決定按程序報送省委審定。

會議審議通過了《陝西省物業管理條例(修訂草案)(送審稿)》,決定提請省人大常委會審議。

(責編:谷妍、鄧楠)