西安地鐵有了愛心車廂

2019年11月19日06:50  來源:西安晚報
 
原標題:西安地鐵 有了愛心車廂

“愛心徽章”

溫馨提示

如果您需要幫助,可以前往客服中心或票務中心領取“愛心徽章”,工作人員見到佩戴徽章的市民,會及時主動提供暖心服務。

近日,乘坐地鐵的市民可能會發現一些新變化。11月18日,記者從市軌道集團獲悉,西安地鐵升級了“愛心預約”服務,以1、2、3號線為試點,將每列地鐵列車的第三節車廂定為“愛心車廂”。需要幫助的乘客,可在車站客服中心領取“愛心徽章”。

2017年,西安地鐵就已經針對老、弱、病、殘、孕及有需要的乘客提出“愛心預約”特色服務,此舉一出,獲社會各界一致好評,紛紛為西安地鐵人性化服務點贊。

時隔兩載,“愛心預約”全面升級。西安地鐵以1、2、3號線為試點,在原有的出行預約基礎上推出“愛相隨·心同行”愛心服務活動,給試點線路增加更多人性化出行特色服務,關愛每一位需要幫助的乘客。

西安地鐵在試點線路各車站客服中心(愛心服務台)或票務中心,放置“愛心徽章”,如果您身體不適、行動不便、出行需要幫助,可以前往領取。

記者看到,愛心徽章為粉色圓圈,內部標示為紅色雙手托舉愛心,中央是西安地鐵的logo,如果見到佩戴徽章的市民,工作人員會及時主動提供暖心服務。

同時,為了給出行不便的乘客創造安全舒適的乘車環境,試點線路各車站將地鐵列車的第三節車廂定為“愛心車廂”,在“愛心車廂”對應的屏蔽門處張貼標識,站內人員引導“愛心徽章”乘客至“愛心車廂”對應屏蔽門處,幫助搭乘愛心車廂,順利換乘,平安出行。

西安地鐵倡議大家,如果您在乘坐地鐵出行時,身邊有佩戴“愛心徽章”的乘客,也請您伸出援手,盡己所能為他們提供幫助,傳遞一份愛,溫暖一座城,共創溫馨舒適的地鐵出行環境。(記者 高樂)

(責編:谷妍、鄧楠)