翻越欄杆 踩綠化帶

市民子午大道乘公交車有點難

2019年11月19日06:47  來源:西安晚報
 
原標題:市民子午大道乘公交車有點難

  市民下車后需要穿越綠化帶才能到達人行道

  “這哪是在坐公交,簡直就是在‘翻山越嶺’,人為設置障礙嘛!”子午大道雁錦花卉市場公交車站前,56歲的王阿姨指著機動車道綠化帶旁停靠的公交車說。原來,公交站台設在人行道上,公交車卻停靠在機動車道上,市民乘坐公交車隻得翻越綠化帶圍欄,再穿過綠化帶后才能乘車,給市民出行帶來極大不便。

  11月17日,天空飄著細雨,驟降的氣溫讓行人加快了腳步。在子午大道雁錦花卉市場公交車站卻出現了奇怪的場景,站台上空無一人,但在機動車道的綠化帶中卻站滿了等公交車回家的市民,“沒辦法啊,公交車就停在機動車道上,要是等車來了再去翻欄杆穿綠化帶,根本來不及,隻能站在這裡提前等著。”說話間,一位老人踉踉蹌蹌地踩著綠化帶的泥地險些跌倒。

  記者在現場看到,由於綠化帶被人長期踩踏,綠化帶中的草坪已被乘客踩成了一片黃土地,寸草不生。記者走訪中發現,除了雁錦花卉市場公交站點外,南三環與子午大道口、子午大道與西灃三路路口公交站點都存在類似問題,主要集中在子午大道南三環和西部大道之間路段的公交站點。

  採訪中記者發現,在這些問題公交站點中,相關部門在非機動車道上規劃公交車停車區,如果公交車進出站點時候能進入規定停車區,就會避免以上問題。對此,知情人士告訴記者,由於公交車比較寬,拐彎半徑比較大,但該路段機動車道與非機動車道的進出口比較窄,加之非機動車道上違規停車比較多, 導致一些公交車司機不願意按規定進出停車區。

  與之大相徑庭的是,子午大道與西部大道以南路段的公交站點規劃則非常合理,不僅設置了公交港灣,還在等候區安裝了遮雨棚,十分便民。

  事實上,周圍群眾多次反映此問題,一直未得到回應。在本地一些網絡論壇中,關於此問題的投訴,已經超過10萬網友關注,網友“秦風沐雨”表示,公共交通事關城市民生,也是城市管理的細節體現,希望相關部門能夠管一管,讓市民能夠方便出行、安全出行。

  文/圖 記者 楊明

(責編:谷妍、鄧楠)