“15分鐘政務服務圈”建設示范點觀摩評選走進區縣

智慧服務逐漸融入市民生活

2019年11月19日06:45  來源:西安晚報
 
原標題:“15分鐘政務服務圈”建設示范點 觀摩評選走進區縣

閻良區鳳凰東路社區的無櫃台便民服務站 記者 黃曉巍 攝

政務服務送到園區“家門口”、無櫃台式便民服務站讓群眾辦事更貼心……11月18日,由西安市行政審批服務局組織的我市“15分鐘政務服務圈”建設示范點觀摩評選活動分別走進高陵區、閻良區和臨潼區。政務服務改革體驗官及部分區縣政務服務工作人員通過實地考察、聽取講解、現場觀摩等形式就“15分鐘政務服務圈”的建設發展情況進行了專題體驗。

政務服務送到園區“家門口”

企業不出園區就可辦理相關業務、14項業務可進行代辦服務……在高陵區絲路融豪工業城政務服務驛站裡,前來辦事的企業人員正在窗口咨詢相關業務的辦理流程。

“作為全區首個政務服務驛站,高陵區絲路融豪工業城政務服務驛站將政務服務送到園區‘家門口’,為園區內企業提供業務辦理、咨詢、培訓服務。”高陵區政務服務中心工作人員王昭告訴記者,該驛站設立兩個辦事窗口,可辦理企業設立登記、公司備案、取水許可、廣告發布等41項服務,同時,可提供建設項目竣工環境保護驗收、失業保險登記等14項業務的代辦服務,園區企業和職工隻要在驛站提出代辦申請,即可享受到全程保姆式代辦服務。

對於企業職工住房、養老、醫療等涉及的個人事項,職工可隨時到驛站進行咨詢,此外,針對企業在前期設立和后期經營過程中遇到的難點堵點問題,驛站通過梳理,為企業及職工提供全方位的政策解讀。

智慧平台提升解決問題的效率

“在辦理事項的過程中,很多內容我都不清楚,工作人員給了我熱情的指導和服務,解決了我心中的煩惱。” 11月7日辦完相關事宜的老年人李世英在閻良區鳳凰路街道便民服務中心的留言簿上寫道。

為了提高群眾辦事的便捷度,閻良區鳳凰路街道辦於2018年建成了集政務服務、黨群服務、企業服務、綜合管理、教育培訓於一體的鳳凰路街道標准黨群服務中心。“窗口辦理區設置了4個服務窗口,每個窗口均聯通政務外網並配備了電腦和高拍儀,可以直接進行網上受理。”鳳凰路街道黨群服務中心張延平介紹說。

為了通過大數據系統展示整個街道的基本情況和群眾辦件的進度,在二樓智慧客廳的智慧平台上,記者看到不同的數據在實時更新。“依托街道智慧城市管理平台,我們聘用了專職網格員在轄區全天巡查,網格員配備採集信息終端,通過App發現問題、及時上傳,指揮中心及時派遣到各村、各社區、各職能科室及時解決並反饋結果,達到了第一時間發現問題、第一時間上傳、第一時間解決、第一時間反饋的快速處置工作機制。”工作人員介紹說,“依托智慧平台,我們實現了發現問題上報、指揮派遣、督促辦理、結單歸檔的閉環模式,提升了解決問題的效率。”

智慧社區優化服務“貼心辦”

群眾在哪兒,服務跟到哪兒。在閻良區鳳凰東路社區的無櫃台便民服務站,圓形桌椅、舒適的沙發、整齊的圖書報刊,給人們家一般溫馨舒適的感覺。為優化服務“貼心辦”,閻良區在鳳凰東路社區率先打造出無櫃台式親民、會客式便民服務站,社區受理的30余項政務服務事項實現與群眾面對面、零距離交流式受理。無櫃台便民服務站通過在空間營造中疊加更多的休閑及生活功能,讓原來被行政化佔據的空間部分,徹底地歸還到社區居民的本真生活。

與此相同的還有臨潼區斜口街辦驪山新家園社區。“我們將社區的服務管理與現代化智能相結合,大力推行居民信息電子化管理。” 驪山新家園社區工作人員岳雲雲介紹說,“驪山新家園社區是全區第一個完成居民信息庫建設的社區,轄區居民通過自助終端機面部識別,就可實現社區居民免証件辦事。”

記者了解到,在驪山新家園社區,居住証明、高齡補貼變更証明、收入偏低証明等10項個人証明可在自助終端機開具,住房保障、社會救助申請、低保、高齡老人補貼申請等28個事項的申請表格可直接在終端機打印,市民群眾通過智慧社區平台就可享受網上預約、在線辦事等便捷服務。此外,該社區還將計劃建設24小時自助服務區,整合銀行ATM,政務服務終端機等設備,打破工作時間限制,讓居民辦事實現“就近辦”“全天候自助辦”。

打通服務群眾的“最后一公裡”

體驗結束后,參與體驗人員對我市“15分鐘政務服務圈”和西安的政務服務有了更為清晰的認識。陝西學子體育文化傳播有限公司董事長師小冬說:“無櫃台便民服務站很暖人心,去櫃台化進一步強化了便民服務站與居民之間的聯系,提升社群互動、互助與共治,打通服務群眾的‘最后一公裡’,讓前來辦事的群眾有更強的獲得感和更好的體驗感。”

“體驗完之后,不論從實體建設、軟硬件建設,還是便民惠民新舉措,都讓我感受到‘15分鐘政務服務圈’建設成效顯著,服務的標准化、精細化、特色化、智能化都有了質的飛躍,極大程度方便了轄區居民辦事。”長安區政務服務中心張楠說。

記者了解到,從2月11日我市“一網通辦”高頻事項上線以來,不到一年的時間,我市已實現了585個高頻便民便企事項網上通辦。作為“政府數字化轉型”平台的重要應用,截至目前,全市“一網通辦”累計注冊用戶23.6萬人次,累計辦件量超158.8萬件,累計辦結量超142.2萬件。 記者 黃曉巍

(責編:谷妍、鄧楠)