西安一男子無照駕駛出租車被處理 11天后再次無照駕駛被抓

2019年11月18日19:37  來源:華商網-華商報
 
原標題:西安一男子無照駕駛出租車被處理 11天后再次無照駕駛被抓

11月6日上午7時30分許,西安交警碑林大隊事故中隊接到報警稱,在南二環長安立交西側發生一起出租車追尾公交車的事故。民警柴振興趕到現場后發現,出租車受損比較嚴重,車上一名女乘客受輕微傷。在將傷者送醫、清理完事故現場后,柴振興將肇事出租車駕駛員王某帶回中隊核查身份信息時發現,王某的駕駛証有些異常,隨后經過核查証實王某並未取得機動車駕駛証。

辦案民警柴振興說,經調查,王某所持的偽造駕駛証是其通過路邊小廣告購買來的,而其駕駛的出租車是一輛正規出租車,而且是11月初才提回來的新車,王某使用假駕駛証蒙騙了車主。事故發生的那天,是其駕駛該出租車正式營運的第二天。

肇事司機王某稱,他今年30歲,以前開過家裡的農用車,但沒有駕駛証。今年年初,他報名了駕考考試,但考了18次才通過科目一,目前正准備考科目二。他平時就在一家火鍋店打工,平時都是上夜班。為了多賺錢,他一直想晚上當服務員,白天開出租車。拿到假駕照后,他曾經使用共享汽車嘗試,覺得自己沒問題,便又買了一本出租汽車駕駛員從業資格証成功騙過出租車車主,但沒想到營運的第二天出了事故。

據了解,因為王某無照駕駛証出租車導致車上乘客受傷,王某賠償對方1.5萬元后,雙方達成和解。由於當時事故未處理完,並且王某稱家中有事要處理,交警碑林大隊便讓王某處理完私事再到交警隊接受處理。

但王某並未回家處理個人事務,而是再一次無照駕駛出租車。11月18日0時50分許,交警蓮湖大隊西稍門中隊接到報警稱,有人在西關正街一KTV門口無照駕駛出租車。民警經過調查發現,駕駛員王某確實是無照駕駛。

辦案民警喬鐵軍表示,報警人是王某出事故那輛出租車的車主,他發現王某又在開出租車營運便向警方舉報。據王某稱,他處理完交警碑林大隊的事故后,騎自行車的時候與一輛出租車發生剮蹭,王某高速對方自己也是出租車司機,之后便經這名司機介紹給車主苑先生頂班。

11月18日,華商報記者詢問王某為什麼明知道自己沒有駕照,並且剛剛被處理過仍然還要開出租車。王某回答稱,他也不知道自己是咋想的。

目前,王某因無照駕駛被交警蓮湖大隊行政拘留15日,並罰款2000元。另外,王某本次行政拘留結束后,還將面臨交警碑林大隊的處理。

華商報記者 張成龍

(責編:左瑞、鄧楠)