西安女子搭黑車被加價 司機:不加錢隻能拉到半路

2019年11月18日19:37  來源:華商網-華商報
 
原標題:西安女子搭黑車被加價 司機:不加錢隻能拉到半路

胡女士覺得,黑車司機也太囂張了。

24歲的胡女士在西安上班,11月17日中午12時許,她要去涇陽縣永樂鎮辦事,乘坐地鐵2號線到達城市運動公園站后,從B口出來,“本來想找一輛網約車的,但一到出口,有個30多歲的男子就問我去哪,我說了永樂鎮,他就說可以去,讓稍微等一下。”

胡女士回憶說,等了有10分鐘左右,過來一輛白色的比亞迪。男子就讓她上車,然后繼續去攬客,這時候,車上已經坐滿了。

“開了十幾分鐘,司機給了一個二維碼,讓付車費,我就付了15元錢,但他說不夠。”胡女士說,她以前坐過,是15元,並且在地鐵口其他攬客的也說是15元,“他讓再付20元,我不同意,就吵了起來。”

爭執的同時,司機繼續開車。后來,司機說,不加錢的話,隻能拉到半路,“他把我拉到了涇陽縣城附近,讓下車,我問他怎麼回事,他說,他跑的是黑車,就這樣。”

18日下午,根據胡女士提供的錄音,華商報記者聽到,一男子說,“我跑了5年黑車,都沒進去,我把你一個人坑了,能發財,行吧?15元錢到不了永樂,不溝通的話,我就把你拉縣城了。”

胡女士說,后來,她下車后給這輛車拍照,司機見狀,加油離開了。她就撥打110報了警。胡女士提供的白色比亞迪轎車車牌為陝A67TXX。

18日,華商報記者從涇陽警方了解到,的確接到了胡女士的報警,但讓她下午去派出所,她還沒有去。

華商報記者 卿榮波

(責編:左瑞、鄧楠)