陝西力爭明年底實現母嬰設施全覆蓋

2019年11月18日16:00  來源:中國婦女報
 
原標題:陝西力爭明年底實現母嬰設施全覆蓋

發自西安 近年來,陝西省總工會將建設“母嬰關愛室”作為工作重點,推動在全省工會系統建成429家“母嬰關愛室”,力爭2020年底所有應配置母嬰設施的公共場所和用人單位標准化母嬰設施實現全覆蓋。目前,全省開設了82家“工會愛心托管班”,2018年,有4家單位托管班被評為“全國工會愛心托管班”。

日前,在西安市灞橋區市民中心、曲江新區政務中心省級母嬰關愛室示范點,調研推動解決女職工生育后顧之憂工作時,陝西省人大常委會副主任、省總工會主席郭大為表示,關愛婦女兒童,就是關愛家庭、關愛社會。“母嬰關愛室”和“愛心托管班”不但要建好,更要管好用好。他強調一定要把解決女職工生育后顧之憂推進會開好,總結提升經驗,把下一步工作安排得更實在,讓婦女兒童得實惠。

中國婦女報·中國婦女網記者黨柏峰

(責編:左瑞、鄧楠)